$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2011, 10:09

kerch.com.ua

В Бурятии потушены все лесные пожары

К концу 11 мая лесные пожары в республике потушены, сообщила пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства. Всего с начала пожароопасного сезона в республике обнаружено 558 лесных пожаров, почти в пять раз больше, чем к текущей дате в прошлом году, огонь прошел почти 20 тысяч гектаров, площадь выросла в 7 раз. В основном пожары возникают по вине человека и сельхозпалов.

В лесах Бурятии введен особый противопожарный режим, нахождение в лесах строго запрещено до 1 июля, и до 1 октября запрещено проведение профилактических выжиганий в лесах и проведение сельскохозяйственных отжигов. Сотрудники республиканского агентства лесного хозяйства, Бурприроднадзора и полиции ежедневно проводят рейды по выявлению нарушений правил пожарной безопасности.

Резкий рост статистических данных по количеству и площади лесных пожаров по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет связан с тем, что нынешнем году пожароопасный сезон начался 11 апреля, на 20 дней раньше, чем в прошлом году. В этом году в начале пожароопасного периода сложились крайне неблагоприятные погодные условия – резкое повышение температуры воздуха и штормовой ветер. Также в этом году виновниками многочисленных, сложных для тушения пожаров стало местное население, которое, несмотря на многочисленные запреты и просьбы не проводить сельхозпалы, самовольно делали выжигания, сообщили в агентстве.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей. С начала сезона вынесено 394 постановления о наложении штрафов на общую сумму 937 тыс. рублей. Наказание понесли 380 граждан и 14 должностных лиц.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^