β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2011, 00:03

yuga.ru

Улан-Удэ содрогается от взрывов боеприпасов

В Улан-Удэ слышны взрывы. Жители жалуются на громкие хлопки на улице, а в районе поселка Энергетик содрогается земля. Предположений на этот счет много: кто-то говорит, что это учения, кто-то утверждает, что репетиция фейерверка к предстоящему параду победы. Что же это на самом деле, объяснили военные.

Валерий Шарагов, начальник штаба 36 армии: «На основании приказа министра обороны, на полигоне сосновый бор производятся плановые работы по уничтожению боеприпасов, устаревших и снятых с вооружения образцов оружия, а также боеприпасов с истекшими сроками хранения. Пугаться ничего не надо, все идет по плану».

По словам Валерия Шарагова, подрывное поле, на котором производится утилизация боеприпасов, находится на удалении более 18 км от окраины города. Наименьшее расстояние до жилых районов, согласно документам - 3 км. Закладка боеприпасов не превышает нормы - 120 кг в тротиловом эквиваленте. Вся работа проводится под наблюдением спецслужб и согласована с администрацией города. Уничтожать оружие будут еще почти полгода.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^