$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 мая 2011, 09:40

trud.ru

В Бурятии по фактам лесных пожаров заведено 36 уголовных дел

36 уголовных дел по статье 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений) возбуждено в Бурятии с начала пожароопасного сезона этого года. По этой статье виновные могут понести наказание в виде штрафа (до 200 тыс. рублей, если пожар возник в результате неосторожного обращения с огнем и 300 тысяч рублей, если имел место поджог), исправительных работ или лишения свободы (на срок до двух лет).

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии, с начала пожароопасного периода в республике установлено 15 виновных лиц по фактам нарушений правил пожарной безопасности в лесах Закаменского, Иволгинского, Кабанского, Кижингинского, Курумканского районов. В настоящий момент проводится предварительная проверка, по окончании которой виновные будут привлечены к административной или уголовной ответственности.

В ходе совместного патрулирования с начала пожароопасного периода по фактам выявленных нарушений требований пожарной безопасности в лесах органами внутренних дел направлено в территориальное подразделение Управления надзорной деятельности по Улан-Удэ Главного Управления МЧС России по РБ 660 административных дел. Из них рассмотрено 162 материала на сумму свыше 400 тыс. рублей.

Всего за это время в Бурятии обнаружено 494 очага лесных пожаров, пройденная ими площадь уже превысила 9,6 тыс. га. На сегодня в Улан-Удэ и 20 районах республики, кроме Северобайкальского района, введен особый противопожарный режим. Это значит, что до 1 июля 2011 года в период действия особого противопожарного режима запрещено пребывание в лесах граждан, индивидуальных предпринимателей  и юридических лиц, профессиональная деятельность, которых не связана с тушением лесных пожаров и обеспечением мер пожарной безопасности.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^