$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 мая 2011, 09:23

64.mchs.gov.ru

В Бурятии электроснабжение полностью восстановлено

Электроснабжение потребителей Республики Бурятия по состоянию на 22:08 местного времени 30 апреля восстановлено в полном объеме. Благодаря высокому профессионализму и оперативности сотрудников «Бурятэнерго» ситуация с энергоснабжением в пострадавших от стихии районах вошла в нормальный режим. Все аварийно-восстановительные работы завершены.

Напомним, в результате циклона, обрушившегося на территорию республики, без света остались жители шести районов Бурятии - более 60 населенных пунктов с населением около 54 тысяч человек.

В связи со сложившимся ситуацией в ночь на 29 апреля в филиале ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» было объявлено чрезвычайное положение. Был создан штаб, который возглавил директор филиала Андрей Меделянов. На ликвидацию аварий в первый же день было привлечено 50 бригад общей численностью более 180 человек, 75 единиц техники.

Ремонтные бригады осуществляли обход линий и восстанавливали электроснабжение. Ситуация осложнялась тем, что некоторые линии электропередач из-за налипания снега и шквалистого ветра выходили из строя по несколько раз. Первейшей задачей энергетиков было восстановление объектов ЖКХ. В районах стихийного бедствия энергетики обеспечили энергоснабжение всех социально значимых объектов, в том числе больниц, интернатов, школ и детских садов. 29 апреля восстановительные бригады продолжали работать до позднего вечера и вышли на линии на следующий день с рассветом.

Восстановительные работы очень осложнялись погодными условиями. Высота выпавшего снежного покрова в отдельных районах доходила до полуметра - п.Выдрино Кабанского района. А в Селенгинском районе в результате снега и обильного снегопада ПС Нур-Тухом замело двухметровым нежным покровом. Кроме того, гололед и перекрытая федеральная трасса Улан-Удэ – Иркутск затрудняли доставку необходимой спецтехники к местам аварии, а из-за порывов ветра невозможно было развернуть грузоподъёмные механизмы. Члены восстановительных бригад практически пешком, почти по пояс в снегу вынуждены добираться до поврежденных линий, пролегающих в лесном массиве и восстанавливать их.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^