β
$ 56.31
61.51
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2011, 21:50

tvcom-tv.ru

На железнодорожной станции Наушки задержали радиоактивный поезд

На железнодорожной станции Наушки задержали радиоактивный поезд. Он следовал сообщением Москва-Улан-Батор. Уровень радиации в одном из его вагонов превышал допустимые нормы в 20 раз.

8 пассажиров и двух проводников осмотрели на месте. Норма радиоактивного загрязнения на поверхности их тел не превышена. Радиация была обнаружена на колесах поезда у туалета. Наушкинская таможня срочно оповестила об опасной ситуации специалистов роспотребнадзора. По предварительному исследованию, источником радиоактивного излучения стал мужчина, больной раком.

Виталий Баиров, заместитель начальника Восточно-Сибирского территориального отдела Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту: «Предположительно это пациент, принимавший лучевую терапию. Это был мужчина, которому был введен инплантант для брохитерапии, лечения рака предстательной железы. Он сходил в туалет, загрязнил, решается судьба вагона».

Радиоактивный вагон оцеплен, дежурит охрана. Федеральная пассажирская компания решает вопрос о проведении его дезактивации. Постельное белье, на котором также остались следы радиоактивного загрязнения, пока осталось в вагоне. Восьми пассажирам были предоставлены места в другом вагоне, и они смогли пересечь границу до пункта назначения – города Улан-Батора. Как отреагирует организм, ехавших в вагоне людей на радиацию неизвестно, им предстоит пройти фитосанитарный осмотр.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^