$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2011, 14:20

infpol.ru

В Бурятии вся рыба в озере Хатагор задохнулась подо льдом

Вся живность, обитавшая в озере Хатагор Мухоршибирского района республики, задохнулась под толщей льда. По информации очевидцев, это произошло потому, что воду из искусственного озера спустили до того, как растаял лед.

— На днях мы приехали на рыбалку на Хатагор и не смогли без слез смотреть на то, что случилось, — сообщила в своем письме «Информ Полису» Галина, жительница Мухоршибирского района Бурятии. — На озере спустили воду, когда лед еще не растаял, и вся рыба, придавленная толщей льда, попросту задохнулась. Это тысячи карасей, весь прошлогодний нерест.

Галина считает произошедшее вандализмом, а также обвиняет местные власти в том, что им нет никакого дела до вопиющего происшествия на озере. Она хорошо помнит, как в детстве выезжала отдыхать на Хатагор с родителями, и абсолютно уверена в том, что этот случай единичный.

Оказалось, что власти, в том числе и местные, не были в курсе случившегося. Информацию о том, что на Хатагоре произошла трагедия, они узнали от корреспондента «Информ Полиса», который пытался выяснить подробности дела и получить комментарии.

— В настоящее время ситуация доведена до всех соответствующих органов, формируется комиссия, мы будем выезжать на место, проводить там обследование, выяснять причину, а также оценивать причиненный ущерб, — сообщил Сергей Подпругин, руководитель государственного учреждения «Природопользование и охрана окружающей среды Бурятии» (Бурприрода).

По его словам, на место трагедии также выедут представители Байкальской природоохранной прокуратуры и Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства. Рассказал Сергей Подпругин и о предварительных причинах массовой гибели рыбы.

— Дело в том, что местные мелиораторы начали свои работы без должного оформления соответствующих разрешений, — сообщил Сергей Подпругин. — У них есть проекты на проведение работ, но эти проекты не прошли экологическую экспертизу.

Сергей Подпругин объяснил, что оценить ущерб в настоящее время невозможно. В ближайшее время погибшая рыба будет уничтожена, согласно имеющимся требованиям утилизации отходов.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^