β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2011, 21:35

krasnogorsk.ru

В Улан-Удэ пожар на складе тушил весь пожарный гарнизон города

В Улан-Удэ вновь произошел крупный пожар – самой высокой степени сложности. И вновь – в складском помещении. 24 апреля загорелся ангар на территории, принадлежащей магазину «Терем».

Звонки о возгорании на пульт дежурного пожарной части начали поступать примерно в половине 8-го вечера. О пожаре сообщали обслуживающий персонал и хозяева ближайших к складу жилых домов. После прибытия на место первой бригады пожарных стало ясно: так просто с огнем не справиться. К тушению пришлось подключить весь пожарный гарнизон.

- Алексей Курика, старший дознаватель отделения дознания г. Улан-Удэ: - Сложности в тушении пожара были связаны с тем, что был очень сильный ветер, ангар был практически весь заполнен горючими строительными материалами, и была угроза распространения пламени на соседние жилые дома.

На сегодня рассматриваются все возможные причины – от короткого замыкания до неосторожного обращения с огнем. Кроме версии о поджоге. Это маловероятно, так как пламя разгорелось изнутри. И всё же с начала года это уже не первый случай возгорания на крупных складских объектах.

- Алексей Курика, старший дознаватель отделения дознания г. Улан-Удэ: - Эти пожары никак друг с другом не взаимосвязаны, то есть разные хозяева, разные обстоятельства возникновения пожаров. На сегодняшний день это у нас по городу 4-й крупный пожар.

На борьбу с пламенем пожарные потратили более 4-х часов. Огонь уничтожил помещение почти полностью – пострадавшая площадь составила 2,5 тысячи квадратных метров. Приблизительный ущерб на сегодня оценен в 9 миллионов рублей.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^