$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля 2011, 10:01

spb.aif.ru

На кладбище в поселке Мелькомбинат вспыхнул пожар

Лесные пожары выходят из тайги и уже угрожают улан-удэнцам. Накануне горел парк Орешкова, а вчера огонь охватил кладбище в поселке Мелькомбинат.

Сжигали мусор – испепелили полкладбища. Пожар нарушил покой усопших после обеда. Сухая трава и сильный ветер в считанные минуты разнесли огонь чуть ли не на половину территории. Полыхали памятники, деревянные скамейки и венки. Тушить пламя пришлось тем, кто в тот момент приехал навестить своих родных.

- Александр Балданов: Кто на могилках был, кто с лопатой, кто с водой подбежали, начали туда-сюда. Главное, чтоб не распространялось. Трава, ее начинаешь тушить с одной стороны, а она с другой, ветер дует, она махом распространяется.

Прибывшие на место пожарные присоединились к волонтерам, однако воспользоваться своей техникой не смогли.

- Пожарный: Я не могу сюда заехать, вы же видите, дороги нет никакой совершенно. Хожу тушу с ведрами, с канистрами, подручными средствами.

По словам пожарных, виновными в этом поджоге могут быть только посетители. Неорганизованный субботник и халатность в обращении с огнем привели к таким последствиям.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^