$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2011, 15:56

forestvologda.ru

Лесные пожары подбираются к Улан-Удэ

В одном из случаев пожар произошел рядом с жилым домом, установленным самовольно в лесном массиве в мкр. Машзавод. Особенно неспокойно с противопожарной точки зрения было и на Верхней Березовке. Массовый выезд сюда горожан, которые разводят костры, жарят шашлыки, оставляют непотушенными сигареты – типичная картина в это время года.

Сотрудники городского лесничества, Управления по делам ГО и ЧС проводили беседы с населением, раздавали брошюры, выписали 3 протокола.

- В связи с новыми изменениями в административный кодекс России штрафы, особенно если нанесен ущерб лесу, возросли в разы и составляют несколько десятков тысяч рублей, - сказал на брифинге 18 апреля главный лесничий города Жаргал Цыбиков.

Пожароопасный период в Улан-Удэ наступает с 1 мая. Весна в этом году, по прогнозам синоптиков, стремительная и очень жаркая. В связи с этим на особый режим переведены все специализированные службы. Накануне были проведены командно-штабные учения с развертыванием сил и средств. Тогда же впервые был опробован новый трактор ДТ-75, который был приобретен за 1,5 млн. рублей из средств городского бюджета. Это второй экземпляр тяжелой техники, которая, несмотря на свою сельскохозяйственную направленность, используется при тушении и для профилактики пожаров.

- На расстоянии 20 метров от жилого массива по периметру производятся разрывы – противопожарные полосы, которые не позволяют перекинуться верховым пожарам, - объяснил заместитель начальника Управления по делам ГО и ЧС Виктор Шавандин, - У нас на балансе раньше имелся только один трактор.

В апреле месяце в Октябрьском районе размещены 20 аншлагов, которые в очередной раз напоминают людям, как вести себя в лесу. Специальные информационные щиты установлены в эти выходные и на Верхней Березовке.

Из средств городского бюджета на профилактику и тушение пожаров в этом году выделено 5 млн. 284 тыс. рублей.

Источник:

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии (1)

  • 19 апреля 2011, 21:15

    Михаил   Ответить

     

    Щас дотянут до ЧС... Помнится, пару месяцев назад, прошла инфа о формировании авиаподразделения МЧС, кажется в Чите. С 2-мя (!!!) самолетами Бе-200! Резонный вопрос, где они??? Пару-тройку дней поработали-бы и вопрос с весенними пожогами был-бы закрыт! Чот я, наше прав-во и Мчс, не пойму, Ждут больших масштабов бедствия и, соответственно, большего бюджета ?????

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^