β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2011, 10:12

tvcom-tv.ru

На железнодорожном вокзале Улан-Удэ обнаружена разлитая ртуть

Ядовитый металл был обнаружен 16 апреля, а спустя двое суток нашли еще одно место заражения - тоже на вокзале. Жидкость металлического цвета на площади более квадратного метра обнаружили 16 апреля на железнодорожном вокзале у пригородных касс. Ртуть - чрезвычайно ядовитый металл, и спустя двое суток на месте заражения все еще продолжаются работы по ее утилизации.

Сэсэг Батожаргалова, ведущий специалист по радиационной, химической и биологической опасности Управления по ГО и ЧС администрации Улан-Удэ: «По прибытию на место происшествия было установлено, что жидкая масса, предположительно ртуть, была разлита. Ртуть находилась в разбитой стеклянной таре объемом около 250 миллилитров. Общий вес обнаруженной ртути составил около полутора килограммов».

Второй случай обнаружения жидкости металлического цвета поступил 18 апреля в 01:10 ночи, и эта жидкость, предположительно ртуть, находилась на втором пути четного направления с западной стороны улан-удэнского вокзала.

Как выяснилось, разлитая в различных местах ртуть принадлежала одному и тому же человеку. Анализ видеозаписи от 16 апреля камер видеонаблюдения позволил транспортной полиции предположить, кто был перевозчиком смертельно опасного груза. В данное время сотрудниками линейного отдела уже задержан подозреваемый. Это мужчина, житель поселка Новоильинск Заиграевского района. Следствием устанавливается, где он приобрел опасный металл и для чего он предназначался.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^