$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2011, 11:34

Оператору «Тивикома» пробили голову во время съемки ДТП

8 апреля с эстакады на авторазвязке Тулунжа – Иволгинский район упал и перевернулся автомобиль Хонда. Находившиеся в салоне двое мужчин и две женщины остались живы, и в пьяном виде совершили нападение на дежурную группу телеканала «Тивиком», проводящих видеосъемку места происшествия. Ранен видеооператор.

Экипажем скорой помощи сотруднику телеканала оказана необходимая медицинская помощь. В МВД Бурятии готовится заявление о совершенном преступлении.

– Квалификацию действий данных лиц дадут правоохранительные органы, но, однако, на настоящий момент можно сказать, что в действиях данных лиц усматривается состав преступления - умышленное причинение вреда здоровью. Тяжесть вреда установит судебно-медицинская экспертиза. А также состав преступления, предусмотренного уголовным кодексом, как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, - сообщила адвокат коллегии адвокатов республики Бурятия Виктория Янцанова. – В отношении потерпевшего журналиста можно сказать, что он имеет право обратиться в суд с исковыми требованиями о компенсации морального вреда, - отметила она.

По конституции России журналист имеет право «свободно искать, получать и распространять информацию», а согласно закону о СМИ в случае нарушения общественного порядка любые запреты на видеосъемку теряют свою юридическую силу, сообщает телеканал «Тивиком».

Комментарии (1)

  • 14 апреля 2011, 09:38

    Земляк   Ответить

     

    не удивительно, если посмотреть репортажи Тивикома с мест проишествий то не вооруженным взглядом видно, как нахально работают операторы. У людей горе случилось, а съемочная группа им в лицо лезет и вопросы глупые задают, вот как раз у этих людей и кончилось терпение. Плюс ко вему надо в суд подавать на оператора, за НЕ оказание первой медицинской помощи. А если бы люди погибли, оператор просто в наглую снимал бы окровавленные трупы и по-быстрей выкладывал в эфир, а Намсарай Намсараев рапортовал об очередном проишествии(((((((((

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^