β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2011, 11:34

Оператору «Тивикома» пробили голову во время съемки ДТП

8 апреля с эстакады на авторазвязке Тулунжа – Иволгинский район упал и перевернулся автомобиль Хонда. Находившиеся в салоне двое мужчин и две женщины остались живы, и в пьяном виде совершили нападение на дежурную группу телеканала «Тивиком», проводящих видеосъемку места происшествия. Ранен видеооператор.

Экипажем скорой помощи сотруднику телеканала оказана необходимая медицинская помощь. В МВД Бурятии готовится заявление о совершенном преступлении.

– Квалификацию действий данных лиц дадут правоохранительные органы, но, однако, на настоящий момент можно сказать, что в действиях данных лиц усматривается состав преступления - умышленное причинение вреда здоровью. Тяжесть вреда установит судебно-медицинская экспертиза. А также состав преступления, предусмотренного уголовным кодексом, как умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, - сообщила адвокат коллегии адвокатов республики Бурятия Виктория Янцанова. – В отношении потерпевшего журналиста можно сказать, что он имеет право обратиться в суд с исковыми требованиями о компенсации морального вреда, - отметила она.

По конституции России журналист имеет право «свободно искать, получать и распространять информацию», а согласно закону о СМИ в случае нарушения общественного порядка любые запреты на видеосъемку теряют свою юридическую силу, сообщает телеканал «Тивиком».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^