$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 марта 2011, 20:30

baikal-daily.ru

Террориста, «заминировавшего» вузы Бурятии, задержали во Владикавказе

Во Владикавказе задержан злоумышленник, который разослал более чем в 30 регионов России электронные сообщения о минировании вузов, различных организаций и учреждений.

Сотрудники отдела «К» УВД по Омской области установили, что электронный почтовый ящик, с которого происходила рассылка, принадлежит сегменту сети интернет США. По каналам Интерпола в правоохранительные органы США был направлен запрос о предоставлении интересующей сыщиков информации.

Выяснилось, что злоумышленник действует с территории республики Северная Осетия-Алания, о чем в кратчайшие сроки были уведомлены коллеги указанной республики.

«Киберсыщики» установили личность правонарушителя, им оказался мужчина 1973 года рождения.

Специалисты отдела «К» МВД республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрывах.

На сегодняшний день установлено, что правонарушитель уже успел направить свыше 60 сообщений в более чем 30 регионов Российской Федерации о предполагаемых взрывах в вузах, зданиях судов и министерства юстиции, а также в храмах и магазинах.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, сообщает пресс-служба управления «К» МВД России.

Напомним, в течение недели сообщения о заложенном взрывном устройстве получили по электронной почте университеты в ряде российских городов - в Москве, Благовещенске, Якутске, Петропавловске-Камчатском, Красноярске, Новосибирске, Омске, Барнауле, Горно-Алтайске, Калининграде, Ставрополе, Краснодаре, Абакане, Перми, Самаре, Ульяновске и Улан-Удэ.

В Улан-Удэ из-за угроз интернет-террористов занятия прерывались в БГУ, БГСХА, ВСГАКИ и колледже статистики. Кроме того, бомбу искали и в Одигитриевском соборе, который неизвестный террорист почему-то назвал «кафедральным собором».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^