$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2011, 20:11

tvcom-tv.ru

На Центральном рынке Улан-Удэ обнаружены несколько тонн испорченной рыбы

22 марта в ходе проверки прокуратуры Советского района, Роспотребнадзора и полиции на Центральном рынке Улан-Удэ обнаружены и сняты с реализации около 3 тонн просроченной рыбы: омуль, карась, камбала, семга с маркировкой изготовителя от 2010 года. Решается вопрос о привлечении нескольких должностных лиц к уголовному преследованию.

Жанна Магомедова, помощник прокурора Советского района: «В ходе проверки были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, по результатам которого будут приняты меры прокурорского реагирования. Также будет решаться вопрос об уголовном преследовании, а именно направление уголовного дела в порядке статьи 37 УК РФ по результатам проверки. В данном случае проводится проверка по продавцам ООО «Фортуна», а также проверка будет проведена в отношении директора Ворониной».

Съемочной группе не удалось встретиться с директором ООО «Фортуна» Натальей Ворониной, являющейся председателем правления ПО Центральный рынок. Не удалось побеседовать и с ее подчиненными, двери всех кабинетов были закрыты. После долгого ожидания в одном из кабинетов удалось застать юриста предприятия, но она ответила нам, что в первый раз слышит о какой-либо проверке.

В правлении Буркоопсоюза, в которое организационно входит ПО Центральный рынок, юристы предприятия сослались на то, что скандал на Центральном рынке касается лишь ООО «Фортуна». Пока же известно, что прокуратурой проверяется обращение заявителя о том, что не реализованная рыба промывалась и вновь поступала в продажу. Выясняется, почему холодильники предприятия, загруженные скоропортящимися продуктами, выключались на ночь. Специалистами Байкало-Ангарского Управления федерального агентства по рыболовству обнаружен омуль, выловленный в нерестовый период. Окончательные результаты шокирующей проверки будут обнародованы в средствах массовой информации 29 марта.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^