$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2011, 16:05

liveinternet.ru

В Закаменском районе Бурятии выявлен четвертый случай заражения бешенством

Сегодня в правительстве Бурятии состоится заседание противоэпизоотической комиссии, кроме того, в Улан-Удэ пройдет совещание с участием специалистов по бешенству из Москвы и Иркутска. Проблему обсудят ветеринары республики, специалисты Россельхознадзора, Роспотребнадзора, врачи.

Это связано с тем, что в Закаменском районе выявлен четвертый случай заражения бешенством скота: заболел и пал бычок на ферме индивидуального предпринимателя, расположенной в местности Амалат в шести километрах от села Михайловка. Там бешенство у трех коров было диагностировано в начале марта. Заражение произошло от лисы. Местные жители находили труп лисы, погибшей, как подтвердило лабораторное исследование, от опасного заболевания. Ветеринарная служба готовит проект решения об установлении карантина на ферме предпринимателя. Проводятся мероприятия по ликвидации эпизоотического очага бешенства согласно ветеринарным и санитарным правилам.

Зараженные животные, скорее всего, мигрировали из Монголии, которая считается неблагополучной территории по бешенству. В Бурятии уже 30 лет не регистрировались случаи этого заболевания. И только в этом году заболевшие животные выявлены в селе Михайловка. В этом селе после утилизации трех голов скота у других животных нет признаков заболевания. Нет признаков бешенства и у людей, однако те, кто контактировал с заболевшими животными и лисой, получают инъекции антирабической вакцины с профилактической целью.

В Михайловке и в районе в целом проходит комплекс профилактических мероприятий.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^