β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2011, 16:06

news.vulanude.ru

Волна ложного минирования докатилась до Академии культуры

Днем 16 марта произошла экстренная эвакуация Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств. По сообщению сотрудников ВСГАКИ, тревога была объявлена около 13.30 часов из-за сообщения о заложенном в здании взрывном устройстве.

По словам очевидцев, на месте происшествия работают ОМОН с собаками. Также прибыли полицейские, ГИБДД, скорая помощь.

Как выяснилось позже, тревога  оказалась ложной.

Напомним, за последние несколько дней по всей Сибири прокатилась волна «минирования» вузов. В Бурятии таким образом пострадали БГУ, Бурятский колледж статистики, экономики и информационных технологий, БГСХА. Практически во всех случаях сообщения приходили по электронной почте. Тревога, как оказывалось, была ложной.

Как сообщил ранее президент Бурятии Вячеслав Наговицын, поисками лжеминеров занимаются спецслужбы двух стран: России и Америки.

- Как вы знаете, информация идет по электронной почте из России через Америку: через американский сайт, и возвращается сюда. Специально путают. Но мы все равно найдем этих хулиганов. Американская сторона также заинтересована в том, чтобы это прекратить. Сегодня две федеральные службы: и российская, и американская, занимаются этим делом, – заявил Вячеслав Наговицын.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^