$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2011, 10:02

В Бурятии очередной служитель фемиды стал фигурантом дорожно-аварийной хроники

4 марта, в конце рабочей недели, когда значительное число улан-удэнцев плавно перемещается в питейные заведения, а после выезжает в приподнятом настроении на улицы города, около 22 часов вечера в дежурной части ГИБДД МВД по РБ раздался телефонный звонок. Позвонивший был взволнован: только что его машину протаранила «Мазда», которая скрылась с места происшествия.

Немедленно был объявлен план по перехвату иномарки и спустя 15 минут на ул. Ботанической, напротив ТК «Тумэр Морин», экипажем ДПС была обнаружена двигающаяся на большой скорости злополучная «Мазда» (госномер А617 ЕР 03 RUS). Причем на включенную сирену водитель иномарки никак не отреагировал и попытался скрыться, а гаишникам пришлось блокировать движение автомобиля.

На предложение открыть дверь водитель, женщина средних лет, ответила отказом. И предъявила через лобовое стекло служебное удостоверение №8383, выписанное на имя судьи Верховного суда РБ Мурзину Елену Анатольевну.

Сотрудники ГИБДД решили вызвать свое непосредственное руководство, а также сотрудников прокуратуры, поскольку, согласно судейскому статусу, досматривать данный контингент лиц, в каком бы состоянии они ни находились, милиция не имеет права. Приехавшие прокуроры установили личность гражданки-судьи, но этим и ограничились. Несмотря на то, что в отношении ее состояния были определенные догадки, пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения судья Верховного суда категорически отказалась. Интересно почему, как вы думаете, уважаемые читатели? И почему она попыталась скрыться с места происшествия?

В итоге судья Мурзина забрала свое удостоверение и… уехала на своей же машине.

Кстати, на передней части судейской машины сотрудники ГИБДД обнаружили характерные свежие механические повреждения, объяснять происхождение которых судья не стала.

Добавлю, что Елена Мурзина не простой судья — верховник. Она бывший судья Конституционного суда РБ, ныне является членом президиума Верховного суда РБ.

Она имеет степень кандидата юридических наук, доцент, заведующая кафедрой гражданского права и процесса юридического факультета Бурятского государственного университета. То есть не только судит, но и учит студентов юридической грамоте...

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

Комментарии (23)

  • 16 марта 2011, 10:35

    УК РФ   Ответить

     

    капец, ребята, что твориться на белом свете..... Слов нет...

  • 16 марта 2011, 10:50

     

    Как будто этого раньше не было. У нас ВСЕГДА пьяными ездили менты, прокуроры и судьи. Вот они там собрались все втроем и поршеали, что ничего такого не произошло - СВОИ же все. И как это нет слов? Слов полно и все матерные.

  • 16 марта 2011, 11:13

     

    "Позвонивший был взволнован: только что его машину протаранила «Мазда», которая скрылась с места происшествия." Действительно, нечего нарушать и мешать членам ВС РБ! А ну-ка, анатолий архокович, разберитесь с этим позвонившим! мурзиной - минимум грамоту! Эх, жалко в Еравну парня не взяли мировым судьей! такая компания! и о чем будете говорить на предстоящей конференции, председатель? а серьезно - уходить надо тогда, пока тебя с позором не "ушли", сделав хорошую мину при плохой игре. только будет ли лучше?

  • 16 марта 2011, 13:06

    *****   Ответить

     

    поступок судьи мурзиной отвратительный и не совместимый с ее высокой должностью! Поступок намного хуже фривольных фотографий судьи левандовской

  • 16 марта 2011, 13:14

     

    Ей ничего не будет, у нее наверное и страховки нет, чтобы возместить убыток потерпевшему.

  • 16 марта 2011, 14:33

    ева   Ответить

     

    ничего ей не будет! до тех пор пока она внука хориноева учит в БГУ на юриста-судью, который вообще на занятия не ходит, автоматом получает 5, мурзина не прикосновенна!!!

  • 16 марта 2011, 18:29

    Опер   Ответить

     

    Судьейское сообщество у нас в РБ не чтит законы РФ в принципе, а законы эттики и морали понятие для этой касты несовместимое с их ВЫСОКИМ положением. Если председатель Тункинского районного суда Игнатьева имела одного родственника судимого за умышленное преступления против личности и это по мнению квалификационной коллегии судей ВС РБ даже было формальным препятствием для назначения её на пост председателя суда(из аттестации размещенной на сайте ВС РБ), то судимость в феврале второго её родственника (племянника)за умышленные тяжкие преступления против государственной власти (должностные) не мешают ей отправлять "правосудие" не предвзято и справедливо. И наврядли Игнатьева или другой судья в ее положении сможет посчитать это не совместимым с государственным статусом обстоятельством и честно поступить.........." Эти люди выносят решения от имени государства, а государство для них источник удовлетворения амбиций и материального благополучия. Поэтому для того, что бы чтить закон судье-ДТПшнице маловато совести, необходимо ещё какие-то дополнительные меры.

    18 декабря 2012, 13:55

    Баярма   Ответить

     

    Я с вами полностью согласна опер,Игнатьева прежде чем принять решение смотрит в рот своему Жамсо.

  • 16 марта 2011, 19:55

    истец   Ответить

     

    самое главное все живы, здоровы.

  • 16 марта 2011, 21:02

    мурзина   Ответить

     

    анатолий орхокович, прошу оградить меня от этих инсинуаций! вообще если бы не эта кампания против Вас, ничего бы этого в СМИ не раздули. Из мухи слона. быдло.

  • 16 марта 2011, 21:12

    кумир   Ответить

     

    кто следующий? по статистике в Бурятии 194 судейских мест. "МК в Бурятии" если будет писать в каждом номере про одного судью, работы хватит до 2015г. Неплохо придумано.

  • 16 марта 2011, 21:16

    kt,tltd   Ответить

     

    В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении судьи в отставке Эдуарда Солдатова, в состоянии опьянения сбившего насмерть пешехода, сообщает пресс-служба СКР.

    Э. Солдатов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

    По версии следствия, 6 июня 2010 около 23 час. 40 мин. в пути следования по проспекту Ямашева со стороны улицы Адоратского в направлении проспекта Амирхана города Казани автомобиль "КИА-Сорренто" под управлением находившегося в состоянии алкогольного опьянения федерального судьи Авиастроительного суда Казани совершил наезд на переходившего проезжую часть 23-летнего местного жителя Марата Гайнутдинова. Потерпевший скончался на месте. По свидетельству очевидцев и друзей, которые были с погибшим, судья был пьян, размахивал служебным удостоверением и кричал: "Я — судья!".

    Как сообщалось ранее, после происшествия летом 2010 года ККС Татарстана отправила Э. Солдатова в отставку. Позднее Квалификационая коллегия согласилась с возбуждением уголовного дела в отношении бывшего казанского судьи.

    Отметим также, что последнее громкое ЧП, связанное с нарешением служителями фемиды ПДД, произошло 22 января 2011 года в Ульяновской области. В аварию попал бывший федеральный судья Щелковского городского суда Подмосковья Валерий Сас. По версии следствия, внедорожник судьи в зоне действия знака "Обгон запрещен" выехал на встречную полосу и протаранил "ВАЗ-2112". В результате 22-летний водитель "Жигулей" Ильназ Ильясов скончался на месте, его 23-летняя пассажирка Альбина Шарафутдинова умерла в больнице. У девушки осталась двухлетняя дочь. Еще одна 52-летняя пассажирка "Жигулей", получившая серьезные травмы, до сих пор проходит лечение. Судья отказался от прохождения медосведетельствования, несмотря на то, что по данным очевидцев был нетрезв. Было возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Позднее решением ККС судья был отправлен в отставку.

  • 16 марта 2011, 21:16

    ермолай   Ответить

     

    Приятно, что у нас есть люди, которые живут счастливо и не надо завидовать чужому счастью.

  • 16 марта 2011, 22:43

    не дай бог вам там быть   Ответить

     

    интересно, поменяет ли выражение (осуждающее, порой гневно) своего лица член президиума Мурзина? В чем-то она напоминала почивших в бозу народных заседателей ("кивал" на сленге юристов).

  • 17 марта 2011, 07:13

    прохожий   Ответить

     

    не надо под одну гребенку чесать люди разные.

  • 17 марта 2011, 08:40

     

    я вот не знаю кто такой анатолий орхокович. зато теперь знаю, что есть такая мурзина. судья-автолюбитель-оборзевшая пьянь.

  • 17 марта 2011, 09:44

    лебедев   Ответить

     

    При этом глава ВС добавил, что судьями необходимо назначать только людей с безупречной репутацией. "Для этого существует конкурсный отбор на должность судьи, а информация о вакансиях публикуется в прессе, сведения о каждом кандидате имеются на сайте соответствующей коллегии судей. Ни одна кандидатура не может рассматриваться без заключения со стороны ФСБ, органов прокуратуры, управления внутренних дел, налоговых служб, представителя Президента РФ в федеральном округе", — пояснил В. Лебедев.

    Кроме этого, заметил он, для того, чтобы процедура назначения судей и отбора кандидатов была максимально выдержанной, в Академии правосудия России все кандидаты будут походить специальную подготовку, прежде чем приступить к выполнению обязанностей. "Мы полагаем, что эти меры помогут избежать негативных ситуаций, которые возникают в судебной системе судов общей юрисдикции", — сказал глава Верховного Суда РФ.

    В. Лебедев согласился с критикой членов Совета Федерации в адрес судебной системы, которая, по их мнению, страдает излишним формализмом и на первое место ставит принцип состязательного процесса, а не поиск истины.

    "Там, где дела рассматривают профессионалы, больше возможности для установления истины", — подчеркнул глава Верховного Суда Российской Федерации.

  • 17 марта 2011, 19:24

    статист   Ответить

     

    Вы откуда такие идиоты тут на "странице" нападали?:) Да неужто неизвестно вам, что есть "негры" и "белые". А ежелив поконкретнее фэмили-"МУРЗИНЫ" не токмо в России с 16 века на слуху, но и по сей день "в не подозрений". Короче, кто с голой жопой бегал тот, и будет бегать ближайшие 300 лет, а кто был мурзиными, тот и будет заправлять делами, и НЕ В ШУТКУ.

  • 17 марта 2011, 21:05

    кумир   Ответить

     

    Елена Анатольевна, выбрали же Вы время, ни раньше ни позже.

  • 18 марта 2011, 01:43

    Ева   Ответить

     

    Больше друзья веры вкладывайте в эту утопическую, давно ставшей желтенькой, газетенку, давайте рассуждать логически...человек с высшим образованием, дослуживший в адавом ковше бурятской юриспруденции до должности судьи ВС, будет вам рассекать на авто в состоянии чего-то..это, кстати, как подтверждено? экспертиза проведена? или может глюки у потерпевшего? скорее всего...Хватит верить СМИ, которые загибаются от натиска интернета и уже не знают кого бы им чухануть, чтобы хоть как-то протянуть на плаву еще годик два. Дорогие мои россияне! Хватит верить телеку и тому, что тупо напечатано за одну ночь, лишь бы поднять рейтинг! Проснитесь!

  • 18 марта 2011, 08:50

     

    Да проснулись уже давно. В отличие от вас, все еще верящих в высшее образование, в адов ковш, свято верящих в ДОЛЖНОСТЬ!!!

  • 18 марта 2011, 14:13

    Опер   Ответить

     

    Где-где-где адов ковш!!!! А-а, ну если только в бурятской юриспруденции. А дослуживаться там до судьи и не надобно. Надо быть родственником АО, хотя бы земелей, нужным челом (т.е. его близкие "нужные"). Чего кнопки ломаешь, Ева? Судьи у нас всё-равно себя компроментируют даже в ситуациях, где можно и нужно было бы этого избежать. А именно потому,что в основе до судьями у нас ставят, а дослуживаются потом до пенсии не хилой. Проснись и пой, а то замерзнешь! А про МК - там если хочешь то можно заказать статью про себя(что ты герой России! Помните про гусинского мошенника?!) или про кого-нибудь за 16 тыс. рублей пол страницы и 32 соотв-но за страницу.

  • 18 марта 2011, 19:06

    чк17   Ответить

     

    статью со всеми комментами надо направить на блог Президента РФ, чего тут трепаться так долго

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^