β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 марта 2011, 10:02

В Бурятии очередной служитель фемиды стал фигурантом дорожно-аварийной хроники

4 марта, в конце рабочей недели, когда значительное число улан-удэнцев плавно перемещается в питейные заведения, а после выезжает в приподнятом настроении на улицы города, около 22 часов вечера в дежурной части ГИБДД МВД по РБ раздался телефонный звонок. Позвонивший был взволнован: только что его машину протаранила «Мазда», которая скрылась с места происшествия.

Немедленно был объявлен план по перехвату иномарки и спустя 15 минут на ул. Ботанической, напротив ТК «Тумэр Морин», экипажем ДПС была обнаружена двигающаяся на большой скорости злополучная «Мазда» (госномер А617 ЕР 03 RUS). Причем на включенную сирену водитель иномарки никак не отреагировал и попытался скрыться, а гаишникам пришлось блокировать движение автомобиля.

На предложение открыть дверь водитель, женщина средних лет, ответила отказом. И предъявила через лобовое стекло служебное удостоверение №8383, выписанное на имя судьи Верховного суда РБ Мурзину Елену Анатольевну.

Сотрудники ГИБДД решили вызвать свое непосредственное руководство, а также сотрудников прокуратуры, поскольку, согласно судейскому статусу, досматривать данный контингент лиц, в каком бы состоянии они ни находились, милиция не имеет права. Приехавшие прокуроры установили личность гражданки-судьи, но этим и ограничились. Несмотря на то, что в отношении ее состояния были определенные догадки, пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения судья Верховного суда категорически отказалась. Интересно почему, как вы думаете, уважаемые читатели? И почему она попыталась скрыться с места происшествия?

В итоге судья Мурзина забрала свое удостоверение и… уехала на своей же машине.

Кстати, на передней части судейской машины сотрудники ГИБДД обнаружили характерные свежие механические повреждения, объяснять происхождение которых судья не стала.

Добавлю, что Елена Мурзина не простой судья — верховник. Она бывший судья Конституционного суда РБ, ныне является членом президиума Верховного суда РБ.

Она имеет степень кандидата юридических наук, доцент, заведующая кафедрой гражданского права и процесса юридического факультета Бурятского государственного университета. То есть не только судит, но и учит студентов юридической грамоте...

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^