$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 марта 2011, 21:16

phoenix.vl.ru

Прокуратура проводит проверку по факту поставок леса из Тункинского нацпарка на БЦБК

Природоохранная прокуратура проводит проверку по факту поставки на Байкальский ЦБК леса из Тункинского национального парка в Бурятии, где рубка древесины для хозяйственных нужд запрещена законом, сообщил в четверг РИА Новости руководитель Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Калинин.

БЦБК в июле 2010 года возобновил варку беленой целлюлозы после полутора лет простоя. В октябре 2008 года работа предприятия была остановлена, так как комбинату запретили сбрасывать в Байкал промышленные стоки и использовать хлор при отбеливании целлюлозы.

Запуск производства в 2010 году во многом осложнялся тем, что за время простоя от БЦБК ушли его поставщики леса. По признанию акционеров БЦБК, в конце 2010 года комбинату не хватало лесных ресурсов для варки целлюлозы.

По словам Калинина, проверка по факту поставок леса из Тункинского национального парка проводится совместно с Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой. «Речь идет о том, что годовой объем поставок леса из парка на БЦБК составлял около 37 тысяч кубометров», - сказал Калинин.

Согласно закону, в нацпарках разрешены только санитарные рубки и рубки ухода.

Калинин добавил, что 4 марта природоохранная прокуратура возбудило дело в соответствии с иркутским региональным законом «Об административной ответственности в сфере организации деятельности пунктов приема и отгрузки древесины на территории Иркутской области». Для юридических лиц он предусматривает наказание в виде штрафа от 400 до 500 тысяч рублей за неисполнение требований о постановке пункта приема и отгрузки древесины на учет. Этот закон принят иркутскими властями в конце прошлого года для борьбы с незаконными рубками леса в регионе.

«БЦБК не встал на учет как пункт приема и отгрузки древесины», - пояснил Калинин.

Источник:

РИА «Новости»

Комментарии (3)

  • 11 марта 2011, 15:42

    Игорь   Ответить

     

    Да умрет, наконец, этот БЦБК?!

    11 марта 2011, 15:43

    Эколог   Ответить

     

    Помогите БЦБК умереть: www.discoverbaikal.ru/sign

  • 11 марта 2011, 22:16

    Опер   Ответить

     

    Да туда один "баланс" (стволы дереьев диаметром меньше 12 см, не растущие) везут! Вы посмотрите какими обёмами "строевой" лес вывозят из Тунки. По 10-15 лесовозов за ночь. И всё это проходит через пост, куда уже полгода заступают ДПСники с батальона и ОМОНовцы. Так они только мзду подняли, да и только. А лес как шёл, так и идёт. Его вывозить вообще по закону нельзя за пределы нац парка. Что бы проблему решить надо прокурорских туда ставить (урор за это в курсе, только вид делает некурсовый) Мзду поднимут ещё выше, а выгоды для незаконных рубщиков не будет! Перепрофилируются на нефрит, а там всё уже поделено. Короче войнушка начнётся, перебьют(то бишь пересдают или переподставят, биться уже никто не может) друг друга и вс дела. ИСПЫТАНО!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^