β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2011, 17:10

В Бурятии зафиксировано три случая бешенства

На территории республики зарегистрирована чрезвычайная ситуация – в Закаменском районе выявлены случаи бешенства. Информация об этом поступила вечером третьего марта от оперативного дежурного управления ветеринарии республики.

При вирусологическом исследовании в Иркутске ФГУ «Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория» получены положительные результаты бешенства трех голов крупного рогатого скота.

В селе Михайловка управлением ветеринарии Республики Бурятия проведены мероприятия согласно ветеринарным правилам. Организован учет поголовья домашних животных, организован контроль за ввозом и вывозом продукции животноводства, запрещена реализация продуктов животного происхождения, не подвергнутых ветеринарно-санитарной экспертизе.

На территории Михайловки против бешенства привито 129 кошек и 47 собак. Организован отлов и уничтожение бродячих животных. На месте ЧС задействованы оперативная группа пожарного гарнизона, специалисты Закаменского филиала РГУ ветеринарии «Бурятская республиканская станция по борьбе с болезнями животных», РОВД, СМП, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Бурятии.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^