$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 марта 2011, 21:57

greenpeace.org

В Бурятии депутат устроил лесной пожар на 11 миллионов рублей

Депутат представительного органа муниципального образования сельское поселение «Илькинское» Сергей Пьянников признан виновным в  уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем ( ч.1 ст. 261 УК РФ).

Установлено, что 27 апреля 2010 года Сергей Пьянников с целью очищения леса от порубочных остатков осуществил их отжиги путем разведения не менее 10 костров, при этом не предпринял необходимых мер предосторожности при обращении с огнем. От недогоревших костров огонь распространился по лесу Илькинского участка Заиграевского лесничества, уничтожив огнем 1210 кубических метров деловой древесины на корню, причинив тем самым ущерб на сумму свыше 11 миллионов рублей.

Приговором суда Пьянникову назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу федерального бюджета  сумму причиненного ущерба.

Источник:

Пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^