$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 февраля 2011, 09:20

Тяжеловес от политики «вышел на ринг»: Цырен Доржиев ударил сына политического противника

Рукоприкладство и пьяные драки бурятских чиновников в последнее время все чаще становятся достоянием общественности. До сего момента чаша сия обходила депутатов Народного Хурала, но 21 февраля ситуацию «исправил» председатель бюджетного комитета Цырен Доржиев. Если до этого чиновники выбирали противника хотя бы одной возрастной категории, то в данном случае пострадал 20-летний студент. Пострадавший – сын Бальжинимы Дондокова, кандидата на главу СП «Исингинское» Еравнинского района от КПРФ.

Как и в иволгинском побоище и кяхтинской драке, причиной побоев стала политика. Всесильному в еравнинских масштабах депутату не понравилось выдвижение Дондокова от партии политических противников.

21 февраля около 21.00 Цырен Доржиев позвонил Бальжиниме Дондокову с мобильного телефона Дамдина Дондокова. «Он высказал в жесткой и оскорбительной форме свое возмущение тем, что я выдвинул свою кандидатуру на выборах на должность главы сельского поселения «Исингинское»… от коммунистической партии, это противоречит его интересам, как личным, так и партийным. А все жители Еравнинского района должны ходить под ним, служить его интересам и подчиняться ему», – пишет в своем обращении к председателю Народного Хурала Матвею Гершевичу Бальжинима Дондоков (текст имеется в распоряжении редакции).

По его словам, Цырен Доржиев во время разговора был в алкогольном опьянении, делать такие выводы позволяет тон депутата, который неоднократно повышал голос: «Ты возле меня никто! Как ты посмел идти против меня!». Получив отпор по телефону, Доржиев набросился на сына Дондокова – Дамдина и дважды ударил его. При этом он пригрозил, что, если отец не снимется с выборов, его изобьют. На следующий день сам Дондоков позвонил Доржиеву с просьбой не трогать сына, на что последовали очередные угрозы.

«Все угрозы Доржиева я воспринимаю серьезно, члены моей семьи напуганы, поскольку Доржиев… всегда рассказывает, что он может расправиться с любым неугодным ему в районе человеком. Я глубоко оскорблен действиями Цырена Доржиева и прошу оградить меня от нападок. Также прошу довести информацию до всего депутатского корпуса и вынести поведение народного избранника на рассмотрение партийной фракции партии «Единая Россия» и комитета по депутатской этике», заканчивает свое обращение Дондоков.

Письмо 23 февраля было передано Матвею Гершевичу, 24 февраля информацию о действиях коллеги-депутата на совете Народного Хурала озвучил Вячеслав Мархаев. Однако законодатели предпочли историю не заметить, а сам фигурант от комментариев отказался, подчеркнув, что это «родственные проблемы». Стоит отметить, что у Цырена Доржиева двое младших детей находятся в таком же возрасте, как и пострадавший Дамдин Дондоков.

Впрочем, предвыборная ситуация в Еравне собрала множество нарушений избирательного законодательства. Здесь республиканская власть продолжает бесцеремонно использовать так называемый административный ресурс.

– Жители Еравны удивлены тем, как зачастили в их районы члены республиканского правительства, руководители федеральных структур, депутаты разных уровней, которых зачастую раньше никто и не видел. Люди возмущены тем, как нагло себя ведут высокопоставленные чиновники. В их выступлениях нередко звучат фразы о том, что район лишится финансирования в случае, если голосование будет не в пользу представителя «Единой России». В ход идут самые грязные приемы. Людей шантажируют, угрожают увольнениями с работы, – отметил Вячеслав Мархаев.

Депутат предложил внести в повестку сессии Народного Хурала, назначенную на 28 февраля, обращение депутатского корпуса ко всем участникам избирательного процесса по недопущению нарушений закона о выборах. Но ему предложили вынести вопрос на саму сессию.

Комментарии (19)

  • 28 февраля 2011, 10:28

    Прохожий   Ответить

     

    Сто процентов, что единороссы, пользуясь большинством, не включат вопрос в повестку

  • 28 февраля 2011, 13:40

     

    Какой "тяжеловес от политики"?! Головар был, головаром и остался. Помню, как он дрался с оппозиционным кандидатом на выборах главы района.

    Зато Доржиев достойно подтвердил ответ своего однопартийца Кравченко на критику Мархаева по поводу административного ресурса. Да, публичных истерик бурятские ЕдимРосы не устраивают. Они просто бьют своих политических оппонентов и их детей исключительно на почве "родственных проблем".

  • 28 февраля 2011, 14:26

     

    Да, пиз..ц рейтингу "ЕР" в Кижинге.

  • 28 февраля 2011, 14:33

    оля-ля   Ответить

     

    Не хватает комментария по данному инцинденту политолога Н.Будуева насчет того, на сколько процентов повысится рейтинга КПРФ после данной информкампании.

  • 28 февраля 2011, 14:36

     

    Тарас Бульба наоборот - сын за отца-кандидата отвечает.

  • 28 февраля 2011, 15:47

     

    Хорошо хоть, что заяву в ментовку не написали.

  • 28 февраля 2011, 18:35

     

    Совсем зажрался. Мало того что собрал в Хурал всю Еравну, но скоро дойдет до того что объявит себя президентом данной местности. А ЕР пусть "гордится" своими подобными членами.

    28 февраля 2011, 21:58

     

    Точно "член"

  • 28 февраля 2011, 21:54

    Рита   Ответить

     

    Этот хуралист оборзел вконец. Посиди -каи побездельничай в хурале десятилетиями. Как он "близок" кнароду наш небожитель. У него в комитете-то одна Еравна работает с его фамилией. Я один раз пошла на конкурс в его комитет. Проходила по всем статьям, но мне на "конкурсе" задали 2 вопроса: моя фамилия и откуда я, а потом без объяснения причин не взяли. Когда я вышла в коридор и посмотрела на таблички , прибитые к кабинетам данного комитета, а там одни Доржиевы. Оказывается нужно быть не только Доржиевым , но еще и доржиевым из Ервны...

  • 28 февраля 2011, 22:24

    не безразличный   Ответить

     

    ...и по мордам-с, ничего не изменилось у господ за это время

  • 28 февраля 2011, 22:35

    хороший депутат

  • 1 марта 2011, 09:30

     

    Потому что он в ТЕМЕ, вот поэтому Вам уважаемые коммунисты не видать власти как своих собственных ушей!!! В Еравне народ живет особенный, мы за Доржиева. Красава ЦЭ, бей коммунистов!!!

    1 марта 2011, 22:57

     

    123 ты такой же урод как доржиев. Даже не хочу его с большой буквы писать...

  • 1 марта 2011, 15:11

    123456   Ответить

     

    шлепнул с воспитательной целью,ничего страшного,не то что кяхтинский дурдалеи.

  • 1 марта 2011, 15:30

    агнесс   Ответить

     

    Драться нехорошо. Даже с родственниками. а может лучше, чем исподтишка травить человека, как с Вылковым поступили не самые лучшие представители Баргузинского района. Буряты прям как кавказцы или тувинцы чуть чего хватаются за грудки.

    Не стыдно товарищ или господин депутат Народного Хурала. Прям никакого воспитания. Там должны быть самые лучшие. Так что народ выбирайте здравомыслящих, спокойных, уравновешенных, не рвачей и не хамов. А главное не драчунов и дураков.

  • 1 марта 2011, 20:11

    абзац   Ответить

     

    Молодые люди! Давайте делать правильные выводы! Надо думать не только о существующих депутатах и очередных выборах. Придет время и через 5-10 лет и вам надо будет идти в политику и власть. Грустно будет если и через это время нравы не изменятся.

  • 3 марта 2011, 22:47

    Пенсионер   Ответить

     

    Недолюбливаю КПРФ, но за ЕДРОССов голосовать точно не буду.

  • 5 марта 2011, 13:06

    ПАТРИОТ   Ответить

     

    Люди!

    Политика тут не причём. Обыкновенные разборки кланов. Хулиганщина! И писать надо прежде всего в милицию-полицию! Такие представители и члены есть в любой партии!

  • 14 марта 2011, 09:43

    Правда   Ответить

     

    Правда всегда вылезет! Вот и выборы это показали. Так что собака лает, караван идет. Не удалось коммунистам своей грязью переломить ход выборов. Ведь на самом деле депутат пальчиком пригрозил, а все вокруг залаяли. Если бы это было правдой, то давно правоохранительные органы прицепились. А наши новые газетенки умеют только сплетни распускать. Их давно уже пора на мыло, чтобы поменьше врали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^