$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 февраля 2011, 20:53

rian.ru

В реабилитационном центре в Бурятии 11 детей заразились гепатитом

Одиннадцать воспитанников социального реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Тарбагатай в Бурятии заболели гепатитом «А», они доставлены в инфекционную больницу Улан-Удэ, состояние заболевших не вызывает больших опасений, ведется эпидемиологическое расследование, сообщила в среду главный врач больницы Татьяна Сымбелова.

По ее словам, у десяти из 11 детей стертая, «безжелтушная» форма болезни, один ребенок пожелтел. Возраст заболевших воспитанников - от 5 до 17 лет.

По предварительным данным, ребенок занес инфекцию из семьи, а затем она передалась в коллективе, отметила собеседница агентства.

«Это кишечная инфекция, а дети из неблагополучных семей. Похоже, что источник - из домашнего очага», - сказала она.

Причины вспышки будут обсуждены в четверг на совещании в республиканском управлении Роспортебнадзора, сообщила Сымбелова.

Как сообщил сотрудник управления Роспотребнадзора по Бурятии, в 2011 году ожидается подъем заболеваемости вирусным гепатитом «А». Для этой инфекции характерна цикличность, для республики этот цикл - 7-8 лет, отметил он. За последние десять лет на территории Бурятии зафиксировано 66 вспышек вирусного гепатита, более трехсот заболевших, из которых 80% - это дети. Наиболее крупная вспышка пришлась на 2004 год: тогда в поселке Баргузин заболели 164 человека.

Гепатит «А» - острое инфекционное заболевание печени, вызываемое вирусом. Инкубационный период составляет от двух до шести недель, в среднем - 28 дней.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^