β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2011, 10:17

Депутат Хурала Бурятии Сергей Будажапов сбил на своей машине человека

5 февраля в четыре утра на федеральной трассе М-55 на участке Танхой-Выдрино автомобиль «Ниссан-Алмера», двигаясь со стороны Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и сбил вышедшего на дорогу водителя грузового тягача, который в тяжелейшем состоянии был госпитализирован в больницу п. Выдрино. За рулем иномарки находился депутат Народного Хурала Сергей Будажапов.

Как рассказывают  очевидцы, в условиях плохой видимости (было четыре часа утра, шел сильный снег) депутат на большой скорости стал обгонять «КамАЗ», грейдеровавший дорогу. Перед «КамАЗом» на свою беду остановился водитель тягача, который подошел к грейдеру со стороны водительской кабины. Сергей Будажапов, начав обгон грейдера, не сразу заметил двигающуюся в его сторону машину с крайне взрывоопасным грузом пропана. Он начал тормозить и, судя по всему, хотел проскочить между грейдером и газовозом. Но иномарку понесло, а скорость «Нисана» была настолько высока, что машина депутата снесла карданный вал грузовика. Лишь по счастливой случайности пропан не взорвался. Далее неуправляемая машина врезалась в грейдер, а затем и в тягач. Стоявший на дороге водитель получил от удара серьезные повреждения и был госпитализирован. Несмотря на страшную аварию, сам депутат отделался легкими ссадинами — он был пристегнут, кроме того, сработали все подушки безопасности.

— Это был настоящий каток, вначале поворот, а затем длинный спуск, поэтому машину Сергея Пурбуевича просто понесло, — рассказывает ехавший вслед за депутатом Алексей Корсунов, начальник отдела министерства природных ресурсов Бурятии. — Мы сами были вынуждены взять вправо и выехать на машине в снег, чтобы избежать столкновения с грейдером.

Сам Сергей Будажапов считает себя опытным водителем, он получил водительские права еще в 1970 году и говорит, что от ситуации, случившейся с ним, «не застрахован ни один водитель». Кстати, это не первый случай, когда депутаты становятся виновниками ДТП, причем нередко без каких-либо юридических последствий.

Так, 20 августа 2006 года на той же трассе М-55 возвращавшийся с отдыха на Байкале депутат Народного Хурала Леонид Бляхер на своей «Тойоте-Эстима» также вылетел на «встречку» и врезался в автомобиль «ИЖ», на котором ехал простой рабочий Яков Бреславский со своей семьей. Члены семьи получили травмы, машина была разбита. Однако депутату это сошло с рук. Несмотря на то, что первоначальный тест показал состояние алкогольного опьянения у депутата, впоследствии его результаты были оспорены в суде, а вину за аварию переложили на водителя  Бреславского.

Кстати, депутат Сергей Будажапов, в отличие от своего коллеги, подстраховался и сам прошел тест на алкоголь, получив отрицательный результат.

Источник:

Дмитрий Родионов, «МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^