$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 февраля 2011, 09:41

forbes.ru

Приговор сотруднику ФСБ оставили без изменений

Восточно-Сибирский окружной военный суд рассмотрел кассационную жалобу осужденного — бывшего начальника Кабанского отделения ФСБ РФ по РБ Дениса Морозова и 27 января вынес решение — оставить приговор без изменения.

Об этом громком деле мы уже писали в одном из наших выпусков. 26 сентября 2009 года на 45-м километре трассы Шергино - Заречье произошло ДТП. Автомобиль, принадлежащий исполняющему обязанности начальника Кабанского отделения ФСБ РФ по РБ Денису Морозову, несколько раз перевернулся. Проезжавшим мимо «Шкоды» водителям Морозов отвечал, что в машине он находился один и помощь ему не нужна. В ту же ночь рядом с местом ДТП в кювете в кустах был обнаружен труп женщины с множественными травмами и следами волочения. Погибшей оказалась управляющая турбазой в Энхалуке Светлана Федорова. Вместе с Морозовым в тот вечер она поехала в сторону Кабанска.

30 ноября прошлого года в Улан-Удэнском гарнизонном военном суде Морозову был вынесен обвинительный приговор. Но на основании анализа представленных доказательств суд пришел к выводу, что в момент ДТП за рулем находился Денис Морозов. После происшествия, убедившись, что пассажирка мертва, «осознавая свою ответственность за ее гибель и желая избежать уголовной ответственности, с целью сокрыть факт дорожно-транспортного происшествия и его последствий, оттащил тело потерпевшей в сторону от дороги и спрятал в кустах».

Суд признал Морозова виновным по ст. «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». И назначил 33-летнему Денису Морозову наказание в виде четырех лет колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу потерпевшей стороны один миллион рублей в счет компенсации морального вреда. Осужденный с приговором не согласился и обжаловал его, но Восточно-Сибирский окружной военный суд оставил приговор в силе.

Источник:

Любовь Ульянова, «Номер один»

Комментарии (1)

  • 10 февраля 2011, 21:07

     

    И это правильно,пусть отвечает за то что натворил. а то строит из себя бедную овечку

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^