$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 февраля 2011, 17:03

novosibirsk.rfn.ru

В лечебно-исправительной колонии в Цолге произошла массовая попытка суицида

Инцидент в исправительном учреждении села Цолга начался 19 января. При обыске у заключенных были обнаружены два сотовых телефона и переписка. Когда охранники попытались изъять запрещенные предметы, их положили на пол. Это зафиксировала камера видеонаблюдения, на помощь охране вызвали спецназ. С бунтарщиками быстро расправились, сегодня четверо из них находится в следственном изоляторе Улан-Удэ.

Однако на этом действия спецназа не закончились, разборки были продолжены и с остальными. В знак протеста семнадцать заключенных вскрыли себе вены. Эта печальная новость стала известна родственникам осужденных.

Елена Баиндаева, жена заключенного: «Я знаю, что он это никогда не сделает. У нас дочь. Мы ждем его дома. Все это было под действием сотрудников».

Факты избиения и ненадлежащего содержания заключенных подтвердил освободившийся на наших глазах Алексей. Спецназ, говорит, до сих пор дежурит в бараках.

Алексей Коношонкин, освободившийся из лечебно-исправительного учреждения: «Там избивают до того, что руки ломают».

Возмущению родственников нет предела. Передачи здесь принимаются, но не передаются, свидания запрещены. Вот уже две недели у них нет никаких сведений о состоянии здоровья родных за решеткой.

Анатолий Тимощенков, адвокат: «Мы просим прокуратуру Бурятии разобраться со сложившейся ситуацией. Воздействовать на администрацию с тем, чтобы они наконец-то разрешили адвокатам встретиться с осужденными. Чтобы они провели полную всестороннюю проверку, освидетельствовали осужденных, которые произвели попытку самоубийства, выяснили причины этого».

Администрация исправительного учреждения никаких объяснений не дает. И факты массовой попытки суицида называет членовредительством. Охрана специального учреждения остается усиленной.

Владимир Тимофеев, заместитель начальника Лечебно-исправительного учреждения: «Вы обращайтесь в пресс-службу УФСИН России по РФ».

Впоследствии стало известно, возможно, этот человек с запахом перегара, отправил вслед за съемочной группой своих людей с целью изъятья кассеты с материалом. Однако от преследования нам удалось уйти. Видимо, действительно, руководителям лечебно-исправительного учреждения номер пять есть что скрывать.

Комментарии (7)

  • 8 февраля 2011, 13:04

    это как?   Ответить

     

    Владимир Тимофеев, заместитель начальника Лечебно-исправительного учреждения: «Вы обращайтесь в пресс-службу УФСИН России по РФ».

    То ли журналист дурак, то ли Тимофеев.

  • 8 февраля 2011, 20:37

    Пенсионер   Ответить

     

    Ну, положим, Тимофеев послал-таки журналиста по правильному адресу: "Идите в пресс-службу". А адрес журналист наверное просто в творческом запале неправильный написал. Одну буковку в конце перепутал...

  • 8 февраля 2011, 20:49

    Гулли Фойл   Ответить

     

    Бунтовщики или бунтари, блеать, но никак не бунтарщики.

  • 9 февраля 2011, 08:53

    для Гулли Фойли   Ответить

     

    Применительно к ситуации в Цолге правильнее будет бунтарщики. Если бы были бунтовщики с массовым несогласием и кровавой бойней - мало бы не показалось. Массовую попытку суицида сделали именно бунтарщики, что бы привлечь внимание общественности. Общественность должна отреагировать на призыв.

    9 февраля 2011, 14:03

    Пенсионер   Ответить

     

    А там, в Цолге, все ангелочки содержатся, ага. И бунтуют они из-за несогласия с кровавой империалистической политики США, да. Не смешите народ, общественности больше нечем заняться, как реагировать на то, что у зэков сотовые телефоны и травку отбирают нехорошие тюремщики, а им это не нравится.

  • 10 февраля 2011, 23:42

    larisa   Ответить

     

    Анатолий Тимощенков, адвокат: «Мы просим прокуратуру Бурятии разобраться со сложившейся ситуацией

    Анатолий Тимощенков, на тот момент уже знал, что прокуратура 1 и 2 февраля работала, кстати, прокуратура не подтверждает избиения осужденных, а называет это все провокацией!!!

  • 29 сентября 2011, 21:39

     

    Анатолий Тимощенков адвокат, гонорары, которому выплачиваются из "воровского общика", за большие деньги готов защищать любых отъявленных уголовников.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^