$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 января 2011, 11:43

kp.ru

МЧС Бурятии озвучило предварительную версию причины взрыва в Онохое

Предварительную версию причины взрыва газо-наливной станции, прогремевшего накануне в Онохое Заиграевского района Бурятии, озвучили сегодня, 25 января, в Главном Управлении (ГУ) МЧС России по РБ. По словам заместителя начальника ведомства по антикризисным мерам Олега Климонтова, причиной ЧП могло стать неосторожное обращение с огнем «или чья-то халатность».

Напомним, взрыв произошел 24 января при заправке бытового газового баллона в производственном помещении №2 газо-наливной станции. Сообщение о ЧП поступило в 10.50 часов. На место выехали оперативные группы, в ГУ был развернут оперативный штаб. В 11:21 на место происшествия прибыл пожарный поезд. Всего было задействовано 52 человека, 17  единиц техники.

В результате происшествия погиб один человек – дежурный мастер станции. На момент взрыва на станции всего работали 13 человек. Два человека с травмами поступили в Онохойскую ЦРБ. В настоящее время, они опущены домой на стационарное наблюдение.  

- Взрыв был один, баллоны с газом не взрывались. Во второй раз произошел хлопок - он был вызван концентрацией газа в пострадавшем здании. Сейчас на месте ЧП работают сотрудники Ростехнадзора и Роспотребнадзора. Пострадало здание площадь 15 на 20 м., со всем оборудованием. На станции производилась наполнение газом баллонов емкостью 40 литров, - добавил Климонтов.

Он также отметил, что материальный ущерб будет подсчитан собственником станции. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^