$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 января 2011, 16:42

fsin.su

В Бурятии в колонии подавлены беспорядки осужденных

19 января в «Лечебно исправительном учреждении №5» УФСИН России по Республике Бурятия вспыхнули беспорядки. Несколько осужденных напали и жестоко избили двух сотрудников УФСИНа, отобрав у них изъятые ранее запрещенные предметы. Для подавления беспорядков работникам колонии пришлось прибегнуть к помощи спецназа.

Как рассказал ИА «Байкал Медиа Консалтинг» заместитель прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Беломестнов, события в колонии развивались следующим образом. 19 января двое сотрудников ЛИУ №5 при обыске одного из отрицательно настроенных заключенных обнаружили у него запрещенные предметы – два сотовых телефона и еще два свертка с неизвестным содержимым. При попытке их изъятия заключенный поднял шум и призвал на помощь своих товарищей. Ему на выручку бросились несколько зеков, которые повалили работников колонии и принялись их жестоко избивать. Отобрав назад изъятые вещи, участники беспорядков разбежались по своим отрядам.

По тревоге была поднята охрана колонии, на помощь которой также прибыл спецназ УФСИНа. Избитым сотрудникам была оказана медицинская помощь, однако госпитализация им не потребовалась. Участников беспорядков выявили при помощи записей камер наблюдения, в их отношении Следственным комитетом по Мухоршибирскому району было возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РФ – «Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества». Всем им грозят новые сроки заключения. Любопытно, что одному из участвовавших в беспорядках осужденных оставалось буквально два дня до освобождения.

ФБУ «Лечебное исправительное учреждение №5» УФСИН России по Республике Бурятия расположено вблизи поселка Цолга Мухоршибирского района Бурятии. Лимит наполнения - 1300 человек, включая туберкулезную больницу на 300 коек. Штатная численность личного состава - 233 единицы. Медицинское обслуживание осужденных в учреждении проводится в туберкулезной больнице и в медицинской части.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 23 января 2011, 08:52

    ТАМАРА   Ответить

     

    У СИЛЬНОГО ВСЕГДА БЕССИЛЬНЫЙ ВИНОВАТ!!!

    23 января 2011, 13:30

    Пенсионер   Ответить

     

    Тамара, не забывайте, что эти люди в колонии отбывают заключение за совершённые преступления, а не отпуск проводят. Перечень предметов, запрещённых к использованию в местах лишения свободы, регламентирован государственными нормативно-правовыми актами. Это не прихоть администрации учреждения.

    24 января 2011, 09:46

    Андрей   Ответить

     

    Высказывание из серии: прочитал - надо что-нибудь ляпнуть))) Причем тут сильный и бессильный?! Зеки распоясались совсем, и так благодаря этим сомнительного рода европейским судам отбывают наказание, как на курорте, так еще и охраняющих их лупят! Демократия и либерализм на марше )

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^