β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 декабря 2010, 20:10

myaso.megadoski.ru

Уголовное дело в отношении виновного в массовом падеже скота прекращено

В производстве следователей Хоринского межрайонного следственного отдела Следственного комитета по Республике Бурятия находилось уголовное дело в отношении лаборанта образовательного учреждения «Профессиональный лицей № 35» Кижингинского района. Он обвинялся в нарушении ветеринарных правил, повлекших по неосторожности тяжкие последствия (ч.1 ст. 249 УК РФ).

Следствием установлено, что  в начале июля 2010 года лаборант, являющийся ответственным за ветеринарное обслуживание крупного рогатого скота подсобного хозяйства лицея, изготовил химический раствор для обработки животных и без предварительного испытания  произвел обработку коров, значительно превысив при этом норму расхода препарата на одно животное. Нарушение установленных правил привело к гибели 94 животных. Сумма причиненного ущерба составила свыше 220 тысяч рублей.

В ходе предварительного и судебного следствия обвиняемый полностью возместил материальный ущерб, признал свою вину, в связи с чем уголовное дело было прекращено за примирением с потерпевшими.

Источник:

Пресс-служба СУ СКП РФ по Республике Бурятия

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^