$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2010, 16:02

В Улан-Удэ из-за угрозы обрушения эвакуировали посетителей ТЦ «Столичный»

Как сообщил начальник городского управления ГО и ЧС Андрей Саянский, сигнал тревоги поступил на телефон 01 от одного из покупателей, заметившего на втором этаже торгового центра сильно деформированное половое покрытие. Это могло свидетельствовать о возможном обрушении конструкций. Примерно в 14-10 на место происшествия прибыла группа спасателей и специалисты инженерной службы Управления ГО и ЧС.

Для того чтобы выяснить, нет ли трещин в несущих конструкциях здания, специалисты разобрали половую плитку на втором этаже и потолок на первом этаже торгового центра. Как сообщил Андрей Саянский, визуально никаких трещин не выявлено, а значит, угрозы обрушения нет. Составлен соответствующий акт, владельцам торгового центра предложено заказать независимую строительную экспертизу, чтобы оценить возможные риски.

По мнению Андрея Саянского, причинами деформации плитки может быть или перепад температур, или некачественный плиточный раствор. Не исключается также влияние повышенной вибрации, которая могла возникнуть в результате вчерашних работ по ликвидации ЧП на площади Советов. Напомним, что накануне при заливке катка в ледовом городке произошел прорыв воды, которая залила близлежащие улицы. И тяжелая техника грейдировала обледеневшие дороги, в том числе – рядом с торговым центром «Столичный».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^