β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2010, 11:39

Вину за каток в центре Улан-Удэ повесили на предпринимателя

В 4-15 утра в Улан-Удэ на площади Советов при заливке новогоднего катка в ледовом городке произошло разрушение одной из стенок ограждения, и вода большим потоком хлынула на площадь и далее по близлежащим улицам города. Затопленными оказались улицы Советская, Смолина, отрезок проезжей части на Ранжурова. Все эти улицы превратились в ледяные катушки.

Сейчас улицы Советская, Смолина и Ранжурова перекрыты, транспорт двигается в обход обледеневших трасс. В мэрии города попросили пешеходов быть предельно осторожными из-за гололеда. Площадь Советов на время работ временно ограждена. Причиной происшествия стало нарушение технологии заливки катка, - сообщил председатель комитета городского хозяйства Евгений Горюнов.

«Заливка катка производилась индивидуальным предпринимателем в качестве спонсорской помощи. Была нарушена технология, хотя неоднократно говорилось подрядчику о том, что технология нарушается, необходимо было прекратить работы. Работы были не прекращены, по ночам производилась заливка, с неофициальным подключением к пожарному гидранту, который находится возле здания ФСБ. В результате чего мы имеем разрушенный ледовый городок», - сказал Евгений Горюнов.

Ледовый городок сегодня утром выглядел так, будто по нему прошелся ураган: часть ледовых фигур, находившихся ближе к катку, уничтожены потоком воды, разрушено основание одной из елок, почти полностью уничтожена электрическая схема. Ущерб сейчас устанавливается. В мэрии созданы две рабочие группы, одна из них расследует причины ЧП, вторая обследует ледовый городок и устанавливает ущерб, но уже сейчас, в мэрии говорят, что он будет значительным. После чего будет составлен акт служебного расследования и в виде иска направлен в суд для возмещения ущерба, - сообщил начальник Управления по ЧС Андрей Саянский.

Но уже сейчас ясно, что городские власти намерены весь ущерб и вину повесить на индивидуального предпринимателя, директора компании  «Мобсайл» Максима Отнюкова.

«Размеры катка были самовольно увеличены, я это ответственно заявляю. Подрядчику неоднократно говорилось, что размеры катка должны быть намного меньше. Он самовольно производил заливку, увеличил размеры катка. Кроме того, заливка производилась без присмотра в ночное время, не контролировалась» - заявил Евгений Горюнов.

На что предприниматель Максим Отнюков возразил, что не отвечал за возведение рухнувшей стенки.

«Мы занимаемся заливкой катка не первый год, в том числе на площади. Каток был примерно тех же размеров, порядка 800 квадратных метров, что и в этом году. Здесь во время проектирования каток был перенесен в сторону здания Хурала, соответственно, эта часть площади Советов расположена выше, перепад по длине катка составлял более метра. Из-за перепада высоты стенка не выдержала давления воды и просто упала», - заявил Максим Отнюков.

Как сообщил ИА «Байкал Медиа Консалтинг» Максим Отнюков, он не снимает с себя вины, но считает, что надо спросить и с тех, кто проектировал каток и устанавливал ограждение. – Меня же теперь хотят выставить единственным виновником происшествия, - сказал он.

По словам Максима Отнюкова, в задачу «Мобстайла» входила только заливка катка, а также обеспечение отдыхающих коньками и горячим питанием. Все работы компания вела за свой счет. Ограждением вокруг катка возводила совсем другая компания, ответственная за строительство всего ледового городка. Два прошлых года, когда «Мобстайл» возводил катки на площади Советов и площади Революции «под ключ», никаких происшествий зафиксировано не было.

Пока же в центре города усиленно ликвидируют последствия ЧП. Идет очистка, грейдирование, подсыпка песком улиц. Сейчас на расчистке улиц от образовавшейся наледи задействованы свыше 70 человек. Техника расчищает и остатки того, что осталось от разрушенных фигур. Работают 2 больших грузовика , 4 КАМАЗа, 4 погрузчика, 2 грейдера, - сообщил главный инженер Октябрьского комбината по благоустройству Сергей Голов. Движение в центре города планируется открыть уже во второй половине дня. К 12 часам будет разрешено движение транспорта по ул. Ленина на участке до ул. Ербанова, после 14 часов на участке от ул. Ербанова до Сухэ-Батора.

Между тем, ледовый городок не планируется сносить, его восстановят и обещают это сделать в кратчайшие сроки и открыть к Новому году. Правда катка на нем уже не будет.

Фото (6):

  • pic1
  • pic2
  • pic3
  • pic4
  • pic5
  • pic6

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^