β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2010, 09:57

krasnoyarsk.rfn.ru

Красноярский призывник самовольно покинул войсковую часть в Улан-Удэ

Искать справедливости и защиты рядовой Савичев решил на гражданке. Ещё в пятницу он был в Бурятии, в войсковой части 46108, а сегодня вместе с отцом оказался в Красноярске, на приёме у депутата.

Павла призвали осенью. Служить отправили в Улан-Удэ. Он попал в танковую армию, но узнать, что это такое, не успел. За три недели, проведённые в части, говорит, только неуставные отношения изучил досконально. Его били толпой, били поодиночке, били в казарме, били на плацу.

По словам Павла, деды синяков не оставляют, только вот мочевой теперь ноет, в голове гудит, ноги плохо держат. По закону родители не имеют права самовольно забирать детей из армии, но отцовскому сердцу не прикажешь.

Юрий Швыткин только в этом году выслушал около тридцати подобных историй. Новобранцы бегут со всего Сибирского военного округа. Войсковая часть 46108 может оскандалиться уже во второй раз.

В декабре минувшего года призывник из Пермского края, попав в ту же часть, остался инвалидом. По этому факту заведено уголовное дело. Что касается рассказов нашего земляка Павла Савичева, будет проведена проверка. Рядовой уже написал заявление в военно-следственный отдел.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^