$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 декабря 2010, 09:57

krasnoyarsk.rfn.ru

Красноярский призывник самовольно покинул войсковую часть в Улан-Удэ

Искать справедливости и защиты рядовой Савичев решил на гражданке. Ещё в пятницу он был в Бурятии, в войсковой части 46108, а сегодня вместе с отцом оказался в Красноярске, на приёме у депутата.

Павла призвали осенью. Служить отправили в Улан-Удэ. Он попал в танковую армию, но узнать, что это такое, не успел. За три недели, проведённые в части, говорит, только неуставные отношения изучил досконально. Его били толпой, били поодиночке, били в казарме, били на плацу.

По словам Павла, деды синяков не оставляют, только вот мочевой теперь ноет, в голове гудит, ноги плохо держат. По закону родители не имеют права самовольно забирать детей из армии, но отцовскому сердцу не прикажешь.

Юрий Швыткин только в этом году выслушал около тридцати подобных историй. Новобранцы бегут со всего Сибирского военного округа. Войсковая часть 46108 может оскандалиться уже во второй раз.

В декабре минувшего года призывник из Пермского края, попав в ту же часть, остался инвалидом. По этому факту заведено уголовное дело. Что касается рассказов нашего земляка Павла Савичева, будет проведена проверка. Рядовой уже написал заявление в военно-следственный отдел.

Комментарии (27)

  • 14 декабря 2010, 18:39

    статист   Ответить

     

    Самые ПОГАНЫЙ род сухопутных войск, работ не впроворот, по-жизни всегда грязные эти "траки", поэтому и дедовщина и внеуставняк самый "чёрный" в танковых частях! Не повезло парню конкретно.

  • 14 декабря 2010, 22:58

    оля   Ответить

     

    Пусть дети Медведева и Путина служат, а своего я не отдам!!!!

  • 15 декабря 2010, 02:03

    мать солдата   Ответить

     

    все зависит от командира части. очень сочувствую родителям. необходимо констатировать, что военные и власть не несут никакой ответственности за наших детей. на девизке действительно бардак, солдаты просто болтаются по улицам, иногда убирают снег. спрашивается для чего их призывают? какой долг родине и какая это родина, делающая наших детей рабами на срок службы.

  • 16 декабря 2010, 10:19

    Аноним   Ответить

     

    Надо же, а я думала, что у нас в Улан-Удэ такого не будет, неужели наши себя также подло ведут по отношению в новобранцам, и какую же военную часть считать тогда безопасной, ни у себя дома, ни в другом регионе. Но это конечно ужасно, пользуясь численным превосходством издеваться над уроженцами других городов.

  • 16 декабря 2010, 17:24

    Евгений   Ответить

     

    касамо конкретного случая с парнем из Красноярска!!!! я служу в вч 46108, и знаю что Савичев пробыл в батальоне всего два дня, остальное время он прятался в сан-части!!!! а по поводу дедов и избиений он бред говорит!! какие деды когда год служат??!!?? я служил раньше в его подразделении и с командиром лично знаком. даже если кто и толкнул где-то, всякое ведь бывает, то почему он к командиру взвода, роты, батальона, части не подошел?????? почему не пойти в военную прокуратру, в особый отдел??? ответ прост-тебя не будут слушать если ничего плохого тебе не делали!!!!! а вот родитель на это поведется. просто он божий одуванчик и не хотел служить, вот и написал отцу, а когда тот его забрал, то уже заднюю сдавать поздно было!!! вот они и ходят по военным судам, чтоб за дизертирство не посадили!!! его отец подошел к командиру батальона и попросил отпустить по городу погулять (вроде как сутки к сыну ехал), командир пошел на встречу и отпустил, а тут на тебе подлянка!!!!!!!!!!! поэтому и в прокуратуру сразу не подали! я парням сразу сказал, чтоб докладывали!!! когда родитель приезжает к солдату, я всегда по возможности общаюсь и всегда иду на встречу, в будний день могу в увольнение отпустить (рискуя карьерой). но после этого случая-только в выходной день, когда не запланированно никаких мероприятий по воспитательной подготовке и на стульчике в казарме!!!!!!!!

  • 25 декабря 2010, 01:25

    отец солдата   Ответить

     

    я не знаю про какой стульчик вы говорите,уважаемый,а вот что есть то есть в в/ч10108 и порядок там надо наводить очеееень серьезный.Мне сегодня позвонил сын и пожаловался что его там истязают,бьют,занимаются грабежем,отнимают деньги,телефоны.Засранцы,превратили армию хрен знает во что,а еще про какой то стульчик говоришь!!!Приеду15января с поезда сразу в прокуратуру.посмотрим на каком стульчике ты будешь сидеть,Женечка.

  • 25 декабря 2010, 01:51

    СЫНА Я С ТОБОЙ   Ответить

     

    Я,БЫЛА В ЭТОЙ ЧАСТИ 5 ДЕКАБРЯ 2010 НА ДНЕ ПРИСЯГИ.ЧТО ТАМ ТВОРИТЬСЯ,ЭТО УЖАС ОДИН,КОГДА Я УВИДЕЛА СВОЕГО СЫНА Я ГЛАЗАМ СВОИМ НЕ ПОВЕРИЛА.ПОД ГЛАЗОМ СИНЯК,ГОВОРИТ ЧТО СИЛЬНО ИЗБИВАЮТ СВОЛОЧИ,Я РАСПЛАКАЛАСЬ,НО СЛЕЗАМИ ГОРЮ НЕ ПОМОЖЕШЬ,ХОДИЛА К КОМАНДИРУ,ПОГОВОРИЛИ МЫ С НИМ,ОН ОТГОВОРИЛ МЕНЯ ПИСАТЬ В ПРОКУРАТУРУ,СКАЗАЛ ЧТО ВСЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНО.получила письмо.ПИШЕТ ЧТО ИЗБИВАЮТ СКОТЫ,ТЕПЕРЬ БЬЮТ ГРАМОТНО БЕЗ СИНЯКОВ.НОЧЬЮ ПОДНИМАЮТ(ДЕДЫ)ИЗДЕВАЮТСЯ.КАКОВО МНЕ МАТЕРИ ВСЕ ЭТО ЧИТАТЬ.ВЗЯЛА БИЛЕТ,ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА ПОЕДУ В ПРОКУРАТУРУ.ОН У МЕНЯ ПОПАЛ В РАЗВЕД-РОТУ В/Ч 46108 ГОВОРИТ ТАК ТО ВСЕ НОРМАЛЬНО ТОЛЬКО СТАРОСЛУЖАЩИЕ ИЗДЕВАЮТСЯ.

    1 августа 2013, 05:06

    Разведка   Ответить

     

    Так воспитывают настоящих мужчин! а не девочек,думаете на войне его бить не будут! он как мужчина должен закалятся,а бьют значит заслужил,сам служил в этой части в развед.роте. и все там отлично,сам получал и не плакал как девочка.

  • 30 декабря 2010, 20:28

    за солдата   Ответить

     

    Мой племянник недавно попал в в/ч46108. Прибыл он туда в новом обмундировании, которое сразу же у него отобрали, взамен он получил старую, ободранную. Отобрали деньги и телефон. Интересно, что это за грабь-армия?? Неужели непосредственный командир не заметил, что вновь прибывшие предстали перед ним на следующий день в ободранной одежде. Если он (так называемый офицер)слепой, так ему нечего делать в армии. Если в казарме случаются драки, где находится в это время дежурный офицер? Или он еще и глухой. Тогда что он делает в армии? Или таких много в нашей "славной армии"? Видимо тюремные порядки на руку "военноначальникам". Через "дедов" легче управлять солдатами. Предлагаю офицерам делиться своей зарпатой с такими "дедами". Среди солдат этой "прославленной" части ходят слухи о полигоне. Там, говорят, творится беспредел - офицеры бьют солдат по голове, за малейшую ошибку. Хотя по моему мнению в армию идут служить для того, чтобы освоить воинскую специальность и научится защищать родину - родителей, друзей и даже врагов. Зачем нам такая армия? Она не будет нас защищать, скорее начнёт грабить (в лучшем случае). Ведь родители оплачивают эти издевательства, так как они являются налогоплательщиками. А армия финансируется из гос.бюджета.

    В армии, где действует приказ, навести порядок можно. Для этого любого проштрафившегося офицера, заодно и вышестоящих командиров, нужно увольнять из армии,лишив при этом всех льгот, настоящих и будущих. А им ещё государство покупает квартиры, назначает льготные пенсии. Пока будет беспредел - никто не захочет добровольно служить в такой армии. Родителям же нужно объединяться на время службы своих детей и бороться.

    27 февраля 2011, 03:19

    Елена   Ответить

     

    В в/ч 69647 (Кяхта) тоже самое, точь-в-точь, на хрен нужна такая армия!

  • 19 февраля 2011, 01:51

    Виктор   Ответить

     

    Я тоже служил в этой части. Командирам все равно что там делается, они доверили управление в своей части "дагам", хотя сами видят что эти творят.

  • 24 марта 2011, 19:27

    таня   Ответить

     

    У МЕНЯ ТАМ СЛУЖИТ ПЛЕМЯННИК. ПРОСТО УЖАС,ЧТО ТАМ ТВОРИТЬСЯ. БЕСПРЕДЕЛ СПЛОШНОЙ. КУДА СМОТРИТ КОМАНДОВАНИЕ!!! ОТДАЙТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ НА РАСТЕРЗАНИЕ! БОГ ВАМ СУДЬЯ!!!

  • 24 марта 2011, 19:40

    ТАНЯ   Ответить

     

    РОДИТЕЛИ,ДОРОГИЕ, НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ СЛУЖИТЬ В ЭТУ ЧАСТЬ46108,ЕСЛИ ХОТИТЕ,ЧТОБ ВАШ РЕБЁНОК ВЕРНУЛСЯ ЗДОРОВЫМ.

    12 октября, 00:58

    екатерина   Ответить

     

    РОДИТЕЛИ,ДОРОГИЕ, НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ СВОИХ СЫНОВЕЙ ВООБЩЕ В АРМИЮ. СЕЙЧАС В НАШЕЙ АРМИИ ВЛАСТВУЕТ РУКОВОДЯЩИЙ СОСТАВ.У МЕНЯ СЫН В ДРУГОЙ ЧАСТИ БЫЛ И УШЁЛ САМОВОЛЬНО.СКАЗАЛ ЧТО ОН ПОШЁЛ СЛУЖИТЬ А ПОЛУЧИЛОСЬ ЧТО БЕСПЛАТНАЯ РАБ СИЛА.ВРОДЕ ТАКИЕ ВОЙСКА (СПЕЦНАЗ)А ТОЛКУ НЕТ.ДЕНЬГИ КОТОРЫЕ ИМ ВЫДАЮТ ОНИ НЕ ВИДЯТ.И КОНТРАКТНИКИ НАГЛЫЕ.КОРОЧЕ НЕТ У НАС АРМИИ,КУДА ТОЛЬКО ШОЙГУ СМОТРИТ.........

  • 28 марта 2011, 14:31

    таня   Ответить

     

    В ЧАСТИ 46108 СНОВА ПОБЕГ. СОЛДАТЫ ПРОСТО ОТТУДА БЕГУТ!!!

  • 11 апреля 2011, 13:11

    Ичанина   Ответить

     

    Мой сын тоже там служит над ним тоже издеваются. Мой номер телефона 89379680183. откликнись пожалуйста

  • 29 апреля 2011, 15:32

    виталий   Ответить

     

    Войсковая часть самая отличная, кто там не был не надо наговаривать, и камбрит отличный, за каждого бойца порвет ж....пу, если поцан был бы нормальным отслужил бы год, это ему армия а не мамина сися и не какой дедовщины там нет, кто там служил тот знает.

  • 1 мая 2011, 11:24

    Илья   Ответить

     

    Дедовщины нет!! я служу в том же батальоне, откуда сбежал савичев. Проблема в нынешней молдежи. Солдат сбежал тоько потому что не смог адаптироваться к армейскому быту. столкнувшись с первой трудностью сдался и напридумывал всякую чушь. Если бы я там не служил, то может и поверил этому негодяю, но все на самом деле наоборот. Сейчас в армии прокуратура работает так, что даже на солдата и крикнуть нельзя, а то расплачится...

  • 13 июня 2011, 14:36

    ВАРВАРА   Ответить

     

    мой сын служит в этой части уже 7 месяцев ,я часто общаюсь с ним и чем , я всегда в курсе событий Да. бардак еще тот,дедовщина неискоренима даже офицеры позволяют себе распускать руки. но ведь рыба гниет с головы . мой сын был наряде ,из канцелярии пропала пачка сигарет,а дежурный офицер вместо того чтобы разобраться начал избивать солдат ,под его горячую руку попал и мой сын (а ведь он даже не курит)ВОПРОС: МОЖНО ЛИ ОТВЕТИТЬ ЕМУ ТЕМ ЖЕ, И КТО БУДЕТ ПРАВ А КТО ВИНОВАТ.....(хотя ответ я уже знаю)

  • 5 августа 2011, 19:03

    мама солдата   Ответить

     

    Мой сын служит в этой части 7 мес в 3 батальоне ничего плохого не говорит,поначалу немного прижимали старослужащие,но до драки не доходило,говорит что за каждый синяк спрашивают строго,да и ребята ему попались хорошие,"дагов" было пару человек,но тож говорит нормальные,только один местный бурят из глухой деревни ходил "петухом",но больше говорит глотку драл)))меееееестный)))

    4 февраля 2012, 22:33

    неизвестный   Ответить

     

    успокойтесь,курицы,ваши педо-мальчики сами виноваты,и не нужно трогать офицеров и командование,своих "мужчин" надо было воспитывать нормально,другие не жалуются.

  • 4 июня 2012, 02:31

    KAMRAT   Ответить

     

    В в/ч 69647 (Кяхта) и сегодня продолжаются неуставные взаимоотношения-офицеры избивают солдат,воруется все,даже потные портянки(зачем и кому они нужны- остается загадкой),вымогают деньги,офицерский состав -прогнившее болото,отборные скоты и бандиты,прав у солдат,накатить в ответ им по полной,нет никаких-все может закончится дисбатом.А с неизвестным я согласен-офицеров не нужно трогать-ИХ НУЖНО МОЧИТЬ!!!-как мочили фашистов в 41-45,фотографии развешивать на каждом углу нашей необъятной родины,чтоб не в одной ,даже самой глухой деревне им глотка воды не подали....Я не так давно прошел воинскую службу.В моей части офицеры были эталоном смелости,доблести и мужества.За 2 года службы в ВС даже слухов про неуставщину между офицерами и солдатами никто в части представить не мог.Многие из офицеров прошли афган и чечню.А про в/ч 69647 (Кяхта)я так скажу-сгнило все от командования до старшего сержантского состава.

    Матерям и родственникам-оставляйте своих ребят дома,как сказал мой знакомый,служивший в в/ч 69647 (Кяхта),-Год служил и думал только об одном-остаться бы в живых!!!

  • 11 июня 2012, 22:29

    РОССИЙСКИЙ СОЛДАТ   Ответить

     

    я прослужил в части 46108 8 месяцов и точно могу сказать те кто сбигал тот не мужик. я точно знаю что офицеры в этой части отличные а командир части вообще отличный ни одного слова плохого не могу сказать. он из каждого солдата в своей части делает настоящего мужика. а тот кто бежит это просто маменькин сынок. и ни стать ему настоящим мужиком никогда.

  • 18 февраля 2013, 23:24

    БАШКИРОВ Н.Н. 90ГОДА   Ответить

     

    Я САМ ТАМ СЛУЖИЛ РЕЧИ НЕТ ВСЯКОЕ БЫЛО НУ ЧТОБЫ ИЗБИВАЛИ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД!!!!!!КТО ПРИВЫК К МАМОЧКИНОЙ ЮБКИ ТОТ И БУДЕТ ПО ЖИЗНИ С ЮБКОЙ ЖИТЬ!!! А ЧТО КАСАЕТСЯ КОМАНДИРА ЧАСТИ ОН САМЫЙ ОТЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК И ПРАВИЛЬНЫЙ!!!ЕСЛИ ПАРЕНЬ СБЕЖАЛ ОТ КАКИХ ТО ПРОБЛЕМ ТО ЭТО УЖЕ НЕ ПАЦАН А ТАК ОТОРВИ И БРОСЬ!!!

  • 25 февраля 2013, 05:27

    солдат..   Ответить

     

    я тоже служил в этой части..и я горжусь этой частью и что я там служил.. мои отцы командиры научили меня всему..и им за это огромное спасибо..и нет там ни какой дедовщины...а командир бригады.. мужик что надо..зря вы про эту часть так плохо..отзываетесь..

  • 30 марта 2013, 23:41

    патриот   Ответить

     

    я там служил нормальная часть просто надо себя вести нормально и все. А эти ваши мамены сыночки не ускют служить .родители сами виноваты что таких воспитали .только жалко что админестрацией путина армия разваливыется эта путенская власть довела до слабого состояния всю армию она не выдержит серьезной войны .как говорится хочеш мира готовся к войне .цугол 2010 показал что армия слаба . А россия всегда была лакомый куском для других стран.вы историю изучите и воспитывайте своих детей патриотами своей родины а не скенхедами готами и всякой другой нечестью!!!да и еще без дагов вас местые и тывынцы по убевалибы и все или вы друг друга убилиьыбы

  • 22 декабря 2015, 05:51

    Дава   Ответить

     

    Я служил в этой части все ОК начальство отличное а кто бежит от службы это не мужик

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^