β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 декабря 2010, 16:50

nnm.ru

Солдаты из Бурятии издевались над новобранцами из Омска

По сути, настоящие армейские будни для этих троих парней еще не наступили. Они пока что находились в «учебке» в мотострелковой части под Кяхтой и вот-вот должны были принять присягу. Но до этого дело не дошло. Родители узнали, что сыновья вот-вот готовы пуститься в бега, не выдержав издевательств сослуживцев и тяжелых бытовых условий.

По словам новобранцев, в части с них регулярно вымогали деньги, били и издевались. Причем, пояснили ребята, терпеть унижения приходилось отнюдь не от старослужащих, а от парней, призванных из Бурятии. Они якобы превосходили по численности остальных призывников. Кроме того, новоиспеченные солдаты жаловались на постоянный холод в казарме и отсутствие нормального лечения в медсанчасти.

После того как родители привезли своих сыновей домой в Омск, они поставили в известность военного прокурора и облвоенкомат. Сейчас идет разбирательство этой истории, а все трое призывников находятся на лечении в госпитале. Одному из них поставлен диагноз «пневмония», двое других прооперированы по поводу гайморита.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^