β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 ноября 2010, 22:15

ТК "Тивиком"

В Бурятии в поселке Турка зафиксирована вспышка скарлатины

Подозрение на опасное инфекционное заболевание зафиксировано в Прибайкальском районе. Пять воспитанников детского сада в поселке Турка были отправлены домой с признаками скарлатины. Почти у всех детей была высокая температура, сыпь, болело горло.

«Детей смотрели врачи ЦРБ, сегодня посмотрели врач инфекционист, врач-педиатр детской больницы. Диагноз - скарлатина, легкая форма. Состояние детей удовлетворительное. Никто из них не госпитализирован. Все лечатся в лабораторных условиях, каких-то осложнений и заболеваний нет», - сообщил заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Сергей Демин.

Опасений у врачей не вызвало состояние и контактировавших с больными малышами. Напомним, скарлатина – заболевание, вызванное бактериями стрептококка. Заражение происходит воздушно-капельным путём, а также через предметы обихода. Болеют скарлатиной, как правило, только дети, так как у всех взрослых к ней есть иммунитет.

Источник:

ТК «Тивиком»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^