β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 ноября 2010, 10:12

В Улан-Удэ молодая девушка осквернила мемориал Победы

В прошедшие выходные мемориал Победы вновь подвергся нападению. Примечательно, что главной антигероиней инцидента стала молодая девушка. Почему памятник героям  Великой Отечественной войны вызвал такой шквал негативных эмоций?

Вот уже несколько дней мемориал памяти погибших воинов не радует прохожих своим ночным свечением. 4 ноября прожекторы возле памятника в одночасье погасли. Лицо, виновное в этих неполадках, установили достаточно быстро - помогли камеры наружного наблюдения, которые зафиксировали очередной акт вандализма на проспекте Победы. Как ни странно, им оказалась молодая девушка. Свой поступок она оправдывает приступом ярости после ссоры с подругой. Гнев выместила на осветительной технике.

Александр Гусак, начальник УВД по г.Улан-Удэ:

- Она начала разворачивать эти прожектора в сторону фонтана. Затем оторвала один, попыталась его разбить, но сотрудники подъехали, данный факт был вовремя предотвращен.

Сотрудниками УВД бунтарка была доставлена в ближайшее отделение милиции. Пары алкоголя постепенно испарялись, а вместе с ними и уверенность в собственной безнаказанности.

Александр Гусак, начальник УВД по г.Улан-Удэ:

- В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас мы устанавливаем ущерб, который был нанесен администрации города.

Предварительный же подсчет пока своими результатами не радует. Штраф для чересчур буйной девушки составит как минимум 40 тысяч рублей. Однако, учитывая то, что официально она является сиротой и не имеет постоянного заработка, наказать ее рублем вряд ли получится, а вот от административного ареста уже не уйти.

Источник:

ТК «Ариг Ус»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^