$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 октября 2010, 12:19

ТК "Тивиком"

Директора Бичурского центра социальной помощи уволят за сальмонеллез

Уволить директора Бичурского центра социальной помощи семьи и детям, а также наказать всех, кто виновен во вспышке сальмонеллеза. Такое решение сегодня было принято на совещании Роспотребнадзора России по Бурятии. Всем сестрам по серьгам сегодня раздавал главный санитарный врач Александр Болошинов. Первым попал под раздачу исполняющий обязанности руководителя республиканского агентства по делам семьи и детей. Именно это ведомство долго замалчивало вспышку сальмонеллеза.

Александр Болошинов, руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии: «Как мы можем населению не говорить».

В итоге в больнице оказались 39 человек. Основная причина – употребление в пищу заварных пирожных, произведенных в цехе местного райпо.

Александр Болошинов, руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии: «Приехали разбираться, документов совершенно нет, нет документов, счет фактура, где, сентябрьская есть, октябрьской нет, ничего нет».

Во многом детей спасло то, что пирожные были разрезаны на 2 части, иначе последствия отравления могли быть значительно хуже. С больными детьми и взрослыми контактировали 326 человек, за ними установлено наблюдение. В самом цехе, где производились пирожные, врачи обнаружили грубейшие нарушения, в том числе, в одном холодильнике находились несовместимые продукты, яйца хранились на полу. Пирожные перевозились в коробках из под пива и водки.

Ирина Хахаев, заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по РБ: «Не соблюдались правила хранения готовой продукции пирожных «Заварное», не указывалась маркировка, дата, час выработки, срок хранения. Они хранились с продовольственным сырьем в б\у таре. Тара из под масла и пива».

В итоге, было решено наказать всех, кто допустил факт вспышки сальмонеллеза. В первую очередь, лишится должности директор Бичурского центра помощи семьи и детям. Во-вторых, цех, где производились пирожные, будет закрыт на 90 суток, будет возбуждено сразу несколько административных дел, в черном списке – ряд чиновников Бичурского района, работники социальной сферы и союза потребительского общества.

Источник:

ТК «Тивиком»

Комментарии (2)

  • 26 октября 2010, 15:05

    василий   Ответить

     

    КОШМАР

  • 26 октября 2010, 22:23

    минор   Ответить

     

    ЗА УМАЛЧИВАНИЕ ,НАДО СУДИТЬ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^