β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 октября 2010, 11:19

rb.ru

Командир вынужденно севшего в Бурятии Ан-2 уволен

Командир самолета Ан-2 авиакомпании «Бурятские авиалинии», совершившего в начале октября вынужденную посадку на севере Бурятии, уволен и оштрафован на десять тысяч рублей. Такое решение было принято после внеплановой инспекторской проверки деятельности авиакомпании, которую проводила комиссия Ространснадзора.

Самолет Ан-2, выполнявший рейс Багдарин-Уакит-Багдарин, совершил вынужденную посадку в 75 километрах от аэропорта «Багдарин». Как рассказал экипаж, это произошло потому, что судно не смогло обойти «моросящий снегопад», снизивший видимость. В результате посадки пострадали двое из 11 человек, находившихся на борту.

В отношении авиакомпании вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования. В результате проведенной проверки выявлено 11 нарушений, в том числе факт незаконного выполнения полетов.

Гендиректору авиакомпании Тамаре Пайвиной выдано пять инспекторских предписаний об устранении выявленных нарушений, составлено два протокола об административном правонарушении в отношении командира Ан-2 Михаила Таракановского и второго пилота Евгения Бузина. Внесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в десять тысяч рублей Таракановскому и штрафа в две тысячи рублей - Бузину. Командир воздушного судна помимо штрафа уволен.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^