$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 октября 2010, 11:23

infpol.ru

Прокуратура выявила нарушения по факту вынужденной посадки Ан-2

Проведенной Бурятской транспортной прокуратурой проверкой по факту авиационного ЧП, произошедшего первого октября с самолетом Ан-2, выполнявшим рейс Багдарин-Уакит-Багдарин и совершившим вынужденную посадку в поле, выявлены грубые нарушения требований воздушного законодательства при выполнении полета.

Установлено, что вопреки требованиям воздушного кодекса России экипаж воздушного судна выполнил полет, не соответствующий полетному заданию. Рейсом, значащимся как «санитарное задание», экипаж фактически перевозил грузы и пассажиров. Такая перевозка подпадала под другое полетное задание, не разрешенное в этот день к выполнению.

После вылета из Уакита в Багдарин воздушное судно встретило осадки в виде снега. В нарушение федеральных авиационных правил, пилоты о встрече с плохими метеоусловиями, а также о принятии решения об обходе снежных зарядов и последующем возврате в Уакит органам управления воздушным движением не сообщили.

Следуя далее, экипаж самолета доложил радиооператору, осуществляющему руководство воздушным движением, о якобы совершенной посадке самолета на посадочной площадке поселка Багдарин, тогда как фактически самолет совершил вынужденную посадку в 75 километрах от аэропорта. При этом аварийный радиомаяк на воздушном судне был включен командиром экипажа спустя три часа после вынужденной посадки. Все это не позволило оперативным службам своевременно начать работы по поиску и спасению, и обеспечить более раннее прибытие к месту вынужденной посадки.

Выявленные проверкой нарушения законодательства в сфере безопасности полетов явились следствием личной недисциплинированности экипажа воздушного судна, а также стали возможными из-за отсутствия должного взаимодействия руководства ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии» со службами этой же компании (диспетчерской службой, летным отрядом, отделом договоров).

По результатам проведенной проверки 12-го октября генеральному директору ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии» Тамаре Пайвиной Бурятским транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий им способствовавших, привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 16 октября 2010, 08:58

    Летчик   Ответить

     

    "......следствием личной недисциплинированности экипажа....."

    Чего крутить, вертеть так и напишите что экипаж был пьяным. ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^