β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2010, 09:02

Пропавший в Бурятии Ан-2 обнаружен к северу от Читы

В Улан-Удэ готовится к вылету самолет для эвакуации людей с аварийно севшего Ан-2, сообщил сотрудник управления МЧС Бурятии. По его словам, к месту аварийной посадки в Бурятии отправятся спасатели МЧС и врачи на аналогичном самолете Ан-2. Также к вылету на место ЧП готовится вертолет Ми-8. Самолет «АН-2», принадлежащий «Бурятэкоавиа» «Бурятских авиалиний», вылетел в 10.20 (мск) пятницы из аэропорта населенного пункта Уакит в аэропорт «Багдарин» Баунтовского района Бурятии. На борту самолета находились восемь пассажиров и три пилота. В пункт назначения борт не прибыл, на связь не вышел.

В 4.40 по местному времени (23.40 мск) в субботу в 75 километрах северо-восточнее поселка Багдарин наземной поисковой группой были обнаружены все пилоты и пассажиры пропавшего самолета.

«Все люди живы, один получил травму, предположительно, сломал ногу. Пилоты и пассажиры находятся на оленеводческой стоянке, они обеспечены едой», - сказал собеседник агентства.

По данным МЧС Бурятии, пропавший накануне самолет был вынужден совершить аварийную посадку, облетая грозовую тучу. Получил ли самолет повреждения и куда именно он приземлился, МЧС не уточняет.

Ан-2 (разговорное название «кукурузник») - легкий транспортный самолет-биплан, эксплуатируется с одним двигателем мощностью 1 тысяча лошадиных сил, номинальный полетный вес - 5,25 тонны.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^