$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 сентября 2010, 15:55

oreand.ru

Руководство авиаремонтного завода раскрыло детали гибели рабочих

Как уже писал «Байкал-Daily», жители Бурятии погибли в Малайзии. Сотрудники улан-удэнского авиаремонтного завода находились там в служебной командировке. По предварительной версии, 57-летний Леонид Щербаков и 36-летний Вячеслав Уютов скончались в результате отравления. Несчастный случай с двумя слесарями-сборщиками произошел 27 августа. 2 сентября тела умерших были доставлены на родину, а через два дня состоялась церемония прощания.

Улан-удэнский авиаремонтный завод осуществляет капитальный ремонт вертолетов типа Ми-8 и их модификаций, ремонт комплектующих изделий вертолетов и поставку авиазапчастей. Предприятие регулярно проводит изучение рынков ремонта и модернизации вертолетов, устанавливает коммерческие связи внутри страны и за рубежом. Авиаремонтный завод арендует площади на территории У-УАЗ и является отдельным юридическим лицом.

По словам коммерческого директора улан-удэнского авиаремонтного завода Бориса Гончарова, в Малайзии находилась группа из девяти рабочих. Это была очередная рядовая поездка по зарубежному контракту. Борис Гончаров сослался на то, что в тот период он не находился на предприятии и не может рассказать какие-либо детали случившегося ЧП. Он лишь пояснил, что Щербаков и Уютов умерли в больнице, куда были доставлены после того, как им стало плохо. Ни родные, ни коллеги не знают, какое это было отравление: лекарственное или пищевое. В настоящее время республиканской инспекцией по охране труда ведется проверка всех фактов и обстоятельств гибели бурятских рабочих.

Администрация завода утверждает, что это единственный случай, когда их рабочие погибли за рубежом. Пояснить, предусмотрена ли страховка либо какие-то компенсационные выплаты работникам, находящимся в зарубежных поездках, Борис Гончаров затруднился, сославшись на то, что ответить на такой вопрос может лишь «генеральный директор завода, который в данный момент находится в служебной командировке в Москве».

Вячеслав Уютов уехал в Малайзию еще весной этого года, Леонид Щербаков — 2 августа. В конце сентября — начале октября Щербаков должен был вернуться домой. Супруга Зоя Щербакова рассказала, что не знает никаких подробностей произошедшего. Женщина до сих пор находится в растерянности после всего случившегося.

— Утром в десять часов 27 августа ко мне пришли с завода и сообщили страшную весть, — говорит она.

Сейчас на руках у женщины лишь предварительные результаты причины смерти мужа с отметкой «отравление». Справку-заключение должны прислать из Малайзии. До сих пор личные вещи мужа ей не привезли.

— У меня в голове не укладывается, что могло произойти, — растерянно говорит Зоя Щербакова.

Она рассказала, что для мужа это не первая поездка за рубеж. Он бывал в разных странах: в Колумбии, Эквадоре, Иране, Непале. Опытный сотрудник считался одним из лучших квалифицированных специалистов. В Малайзию Леонид поехал во второй раз.

— Он звонил каждый вечер и рассказывал, что на этот раз условия отличные — и питание, и проживание, — говорит супруга погибшего.

Администрация завода помогла с организацией похорон. Коллеги пришли проститься с Леонидом.

— Я спрашивала у одного из них, что там случилось на самом деле, но он лишь пожимает плечами, — рассказывает Зоя Викторовна.

Сейчас она надеется, что все прояснится после проверки, проведенной официальными органами, сообщает еженедельник «Информ Полис».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^