$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2010, 10:13

В Улан-Удэ погибла «Мисс грация» всероссийского конкурса

Около девяти утра в пятницу спешащий по вызову таксист насмерть сбил идущую на работу девушку. Прямо на пешеходном переходе.

- Какие-то полметра буквально передо мной!.. По первой полосе женщина за рулем ехала на иномарке, остановилась, а она как раз только ступила на вторую полосу, и ее сразу сбило. Щелчок - и она улетела, как кукла, - сказала очевидец Елена Горчукова.

Сильный удар не оставил девушке шансов. Старший лейтенант внутренней службы уголовно-исполнительной системы Юлия Власова скончалась на месте. Она была перспективным сотрудником и одной из самых красивых девушек в федеральной службе исполнения наказаний.

Как уже писал «Байкал-Daily», в июле этого года Юлия Власова на конкурсе «Мисс УИС России–2010» завоевала титул «Мисс Грация».

На месте происшествия сегодня собралось почти все управление. Коллеги погибшей говорят: это не первый случай, когда сотрудники УФСИН именно в этом месте попадают под колеса автомобилей.

Большинство наездов на пешеходов здесь происходит по вине водителей. На прямом участке дороги они набирают скорость и не успевают притормозить. Часто переходящие дорогу люди попадают в ловушку - когда одна машина останавливается и пропускает, а идущая по другой полосе - продолжает движение. Вот и сегодня. Уставший за смену водитель не нажал на тормоза и захлопнул за девушкой смертельный капкан.

- В любом случае здесь будет возбуждено уголовное дело, будет проводиться следствие. Вина водителя, я считаю, здесь очевидна, - заявил начальник отделения ГИБДД УВД по Улан-Удэ Леонид Минаев в интервью телекомпании «Ариг Ус».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 13 сентября 2010, 10:31

     

    вообще у нас в УУ мало "лежащих полицейских". Перед всеми пешеходными переходами они нужны как воздух, ведь наших водителей только это заставляет притормаживать. А выезд из СТО "Изумруд" на борсоева еще страшнее место. ГАИ плохо работает.

  • 13 сентября 2010, 11:21

     

    Соболезнования родным. Давно пора установить фотоэлементы фиксирующие нарушения на пешеходных переходах Лично у меня такие ситуации были много раз.Слава богу уворачивалась или отступала и пережидала лихачей. А летом на Саянах точно в такой же ситуации мы оказались с коляской. Вот страху натерпелись. Во всех странах водители так себя не ведут, т.к. знают, что их нарушения зафиксирует фотоэлемент и они лишатся прав. Хватит экономить на жизнях людей и особенно детей. Призываю включить рассмотрение и решение этого вопроса как жизнено необходимого.

  • 28 сентября 2010, 15:47

    лимон   Ответить

     

    Вы говорите о переходах,а у нас на "Восточном" по Антонова мало того машины гонки устраивают,так еще какомуто пацану родители карт преобрели и тот носится как угорелый не взирая на прохожих,а папа за этим наблюдает!!!???

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^