β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Продажа недвижимости в элитном поселке Николина Гора. Абсолютно эксклюзивные предложения!

8 сентября 2010, 13:43

rbcdaily.ru

В войсковой части в Улан-Удэ вскрылись чудовищные факты дедовщины

В войсковой части 32364, дислоцированной в столице Бурятии Улан-Удэ, вскрылись чудовищные факты дедовщины, о чем агентству «Урал-пресс-информ» рассказала председатель комитета солдатских матерей города Железногорска (Красноярский край) Алла Сафонова.

Главный герой этой страшной истории – земляк Аллы Константиновны Эдуард А. 1991-го года рождения, призванный 14-го апреля этого года в возрасте 18-ти лет (12-го июля ему исполнилось 19) в войсковую часть 32364.

Как рассказала Алла Сафонова, 15-го апреля Эдик прибыл в учебную часть, где находился месяц. После учебки он остался в этой же бригаде, однако, здесь сменился офицерский состав. Главные злодеи этой армейской истории – старлей Рамиль Галиуллин и лейтенанты Курманбаев и Кузнецов - прибыли в войсковую часть в конце июля. Тогда-то, по словам Аллы Сафоновой, все и началось.

Военнослужащие по призыву выехали на занятия в поля в семи километрах от войсковой части, жили в палатках. Именно здесь трое офицеров и трое контрактников, а также военные-«полугодичники» (под руководством старших «наставников»), начали издеваться над молодыми бойцами. Били от скуки или, если что-то пришлось не по душе. Часто – метровой палкой диаметром восемь миллиметров, которая называется «досыльник». Курманбаев бил в основном по голове, так сильно, что ребята даже теряли сознание. Галиуллин бил иногда фонариком, иногда – железной линейкой, по всему телу.

Как заявляет Алла Сафонова, большинство пострадавших солдат в туалет ходили кровью, так как Курманбаев бил по почкам.

За не вошедшие в одну строчку в какой-то бумаге имя, отчество и фамилию Галиуллин начал душить Эдуарда, а также – написал, или точнее «выдавил», ему на лбу нехорошее слово. Его видно до сих пор. По словам Аллы Сафоновой, помимо Эдика, в этой криминальной части есть и другие солдаты «с надписями».

Галиуллин душил железногорского парня дважды, во второй раз Эдик потерял сознание.

Другой своей жертве старший лейтенант надломил кадык – тоже душил его, схватив за горло. Сейчас этот мальчик лежит в госпитале – неизвестно, что будет с его здоровьем.

Лейтенант Курманбаев напал на молодого бойца из Красноярска за то, что тот не успел дописать письмо своей жене, родившей ему дочку. У парня в результате избиения надломилось ухо, лопнула перепонка. Его имя – Антон В.. Сейчас он в госпитале, из уха течет гной, который может попасть в мозг. Парень может не выжить. Так сказала Алла Сафонова, 14 лет проработавшая военным врачом.

В конце августа мама Эдика, которой он сумел рассказать по телефону о том, что творится в части, приехала к нему. Пока была на КП, его избивали контрактники. Когда сын пришел к маме, она увидела его синее ухо, красноту лица и тела. Третьего сентября увела погулять, вызвала такси и увезла домой.

Сейчас Эдик, сын человека, прошедшего Афганскую войну, лечится амбулаторно, ему ставят уколы, делают прогревание, он сдает анализы и проходит всевозможные экспертизы. Харкает кровью. Вероятно, после сдачи всех анализов его госпитализируют.

В больницу сын и его мать ездят не на общественном транспорте – глава Железногорска Вадим Медведев дает им машину. Вообще, заметила Алла Сафонова, в городе с большим пониманием отнеслись к этой трагедии. А вот командир отдельной десантно-штурмовой бригады майор Анохин при встрече с мамой солдата угрожал ей, запугивал, заверял, что никто ничего не докажет, что ее сына все равно вернут в Улан-Удэ, иначе – военный трибунал.

Однако бояться матери нечего – военком края полковник Ремизов заверил ее, что Эдика никто в Улан-Удэ не отдаст, он будет дослуживать в войсковой части при краевой прокуратуре.

В настоящее время по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, проводится проверка. К расследованию подключились ФСБ и разведка. Алла Сафонова верит, что виновные будут наказаны, беспределу в части будет положен конец.
  • Ублюдки!!! Что бы им Господю руки оторвал по самые плечи!!!

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^