$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 августа 2010, 10:17

ИА Байкал Медиа Консалтинг

В Улан-Удэ произошло возгорание Мемориала Победы

Как свидетельствуют очевидцы, это случилось вчера около 20-00. - Вечером подхожу к памятнику, идет дым, уже работают подразделения МЧС, подъехала милиция. Столб огня поднялся снизу почти до уровня танка, - сказал один из свидетелей происшествия. На место возгорания незамедлительно подъехали сотрудники МЧС и произвели тушение пожара. Сразу же к следственным действиям приступили сотрудники МВД.

В результате происшествия полностью выгорело несколько плафонов подсветки в правой части мемориала, пострадала часть скульптурной композиции, сгорели венки, возложенные в этой части к Вечному огню. Однако иллюминация мемориала позднее была включена и продолжала работать, несмотря на то, что часть ее выгорела полностью, и при включении оттуда пошел сильный дым.

По свидетельствам очевидцев, одним из подозреваемых в происшествии стал… 5-летний мальчик, находившийся в это время с мамой в районе памятного комплекса - якобы ребенок случайно задел плафон, в результате чего и произошло возгорание.

Как сообщили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» источники в правоохранительных органах, вероятнее всего, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. Хотя отрабатываются и другие возможные версии происшествия, в частности, действия вандалов.

Вчерашнее происшествие прокомментировала главный специалист отдел ГПН Советского района Татьяна Радикальцева:

-  В 20:27 на пульт оперативного дежурного поступило сообщение о возгорании Мемориала Победы на пр. Победы. Был осуществлен выезд подразделения Первой пожарной части. По прибытию на место было обнаружено загорание венков. По данному факту в настоящее время проводится расследование. Предварительная причина – хулиганские действия молодых людей, неосторожные действия при курении. В этом месте постоянно собираются группы, пьют пиво, курят.

В то же время, по сообщению пресс-службы администрации Улан-Удэ, венки на мемориале поджог 16-летний вандал, который уже задержан благодаря камерам видеонаблюдения. Материалы по данному делу находятся на рассмотрении в городском Управлении внутренних дел. Правда, через некоторое время пресс-служба исправила собственный релиз, сообщив, что вандал 2004 года рождения.

По информации пресс-службы администрации города, это уже второй акт вандализма на Мемориале Победы за последнее время. Первый случай вандализма произошел в начале июля. Тогда неизвестные похитили светодиодные светильники на сумму 80 тысяч рублей. Особые фонари были установлены в канун юбилея Победы, и освещали монумент и танк Т-34.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 13 августа 2010, 07:53

    местный   Ответить

     

    Женя Хамаганов прославился. Повеяло историей про остапа бендера, который попал в газету в заметке "попал под лошадь" :) Откуда Женя знает, как взрывается и чем пахнет фосфор????

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^