β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа 2010, 13:11

ИРА Восток-Телеинформ

Завершается расследование по факту ДТП на Селенгинском мосту

Завершается расследование по факту ДТП на Селенгинском мосту в Улан-Удэ: авария, напомним, произошла 8 июня. Тогда полное пассажиров маршрутное такси, следовавшее со стороны Стеклозавода, было раздавлено тяжелым грузовиком КРАЗ-6510.

Как сообщил начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Следственного Управления МВД по Республике Бурятии, майор юстиции Николай Сунграпов, расследование вступило в завершающую фазу – проводится автотехническая экспертиза, которая и должна определить, кто из водителей нарушил ПДД.

Экспертиза проводится министерством юстиции и Забайкальской лабораторией судебной экспертизы. Ее итоги, по предварительным данным, станут известны в конце августа.

В настоящее время все пострадавшие – а это шесть человек – уже выписаны из больницы, так же, как и водитель маршрутного такси. Он может снова сесть за руль и приступить к работе. Ведь он за рулем в момент аварии, отмечают в ГИБДД, находился в трезвом состоянии, лишить прав на управление автомобилем его нельзя.

Напомним, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). По закону эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^