$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июля 2010, 17:25

ИРА Восток-Телеинформ

Прокуратура ведет проверку по факту падежа скота в Кижингинском районе Бурятии

Проверку по факту падежа крупного рогатого скота в Кижингинском районе Бурятии ведет прокуратура республики. По первоначальному заключению специалистов причиной падежа явилось не соблюдение инструкции по применению препарата и обработка КРС в жаркое время суток.

Предварительно выяснено, что на подсобном хозяйстве профессионального лицея № 35 ветеринарным врачом Нимаевым проведена обработка поголовья КРС (94 головы) против эктопаразитов животных препаратом Диазнон – С (супер). Препарат имеет санитарно-эпидемиологическое заключение, использовался впервые. При проявлении первых клинических признаков обработку животных прекратили. За период времени с 17 ч. до 22 ч. пало 94 головы скота с предварительным диагнозом - острое отравление фосфорорганическим соединением-диагнозом С. Из них 36 голов принадлежали частным лицам, остальное поголовье - подсобному хозяйству профессионального лицея.

В настоящее время произведен отбор патологического материала для лабораторного подтверждения диагноза. Трупы животных утилизированы. Проверка продолжается, сообщает прокуратура РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^