β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2010, 16:24

russianstock.ru

В Улан-Удэ произошел пожар в универмаге «Юбилейный»

Вчера произошел пожар в здании универмага «Юбилейный». Возгорание было обнаружено ранним утром, около 5.30 часов. Горела деревянная обшивка эвакуационного выхода. Причина пожара - поджог, виновное лицо и ущерб устанавливаются, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

Заместитель генерального директора ЗАО ТД «Юбилейный» Валентина Дамбаин сообщила корреспонденту «БайкалDaily», что, согласно, акту, подписанному представителями собственника здания и ООО «Данак», которому оно передано на ответственное хранение решением и.о.начальника СЧ СУ при МВД РБ И.А.Колесникова, выгорела деревянная перегородка тамбура, огнем повреждены и требуют замены внутренние двухстворчатые двери, внешнее и внутреннее остекление.

Хотя в целом ущерб, причиненный огнем, является незначительным, Валентина Дамбаин отметила, что условия эксплуатации здания после передачи его на ответственное хранение не соответствуют требованиям безопасности. В частности, из-за одностороннего расторжения договора на охрану «Юбилейного» Управлением вневедомственной охраны при МВД РБ отключена сигнализация. Персонал, обслуживающий здание, не допускается в офисные и технические помещения, к коммуникациям, приборам контроля и учета. Сотрудники ЧОА «Центурион», с которым ООО «Данак» заключило договор, не обеспечивают наружную охрану здания по всему периметру. Это видно и по обстоятельствам последнего ЧП: сотрудники «Центуриона» обнаружили пожар во время обхода, хотя при нормальной организации охраны должны были бы заметить и задержать поджигателей, пресечь саму возможность поджога.

- Мы неоднократно, в том числе в письменном виде, обращались к представителю ООО «Данак» Назимову и и.о. начальника СЧ СУ при МВД РБ Колесникову, ставили их в известность о нарушениях норм безопасности, возможных последствиях криминального и техногенного характера, - говорит Валентина Дамбаин. – Но никакой реакции с их стороны не последовало. И вот первый тревожный звоночек прозвенел. На этом примере мы отчетливо видим, что ни о каком действительно ответственном хранении не идет и речи, а решения следствия и руководства ООО «Данак» о передаче здания под контроль г-на Назимова преследуют совершенно иные цели.

Накануне поджога «Юбилейного» было обнародовано открытое письмо коллектива универмага, предпринимателей-арендаторов и профсоюза «Торговое единство» к руководству МВД России и Бурятии. Авторы письма расценили передачу здания «Юбилейного» на ответственное хранение ООО «Данак» как «часть коррупционной схемы, реализуемой группой акционеров совместно с представителями следственных органов». А также указали на связи представителя ООО «Данак» по доверенности г-на Назимова с миноритарными акционерами торгового дома - родственниками известного иркутского предпринимателя Владимира Дмитриева, чье имя «упоминается в средствах массовой информации в связи с рейдерскими действиями по завладению предприятиями и собственностью».

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^