β
$ 59.91
69.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2010, 11:14

ua.all-biz.info

В Кабанске объявлен режим чрезвычайной ситуации

1 июля из-за обрушения скважины, питающей первый квартал поселка, прекратилась подача холодной воды. «Сначала начались перебои, специалисты пробовали менять глубинный насос, но результата не добились и специалисты пришли к выводу, что, скорее всего, произошло обрушение скважины», - сказал начальник отдела ГО и ЧС администрации Кабанского района Андрей Дерегов.

В результате аварии без водоснабжения остались районная больница, школа, детский сад, жилые дома, интернат, дом культуры, здание администрации, отделение связи, банки, и предприятия торговли.

В зону отключения попали в общей сложности около 2 тысяч человек, в том числе порядка 500 жильцов благоустроенных домов. На время перебоев был организован подвоз воды, а сейчас подключена временная схема, которая обеспечивает водой только первые этажи зданий. В срочном порядке были закуплены пластмассовые трубы, по которым запитали объекты водой от другой скважины. «Но это летняя схема, решить проблему необходимо к зиме», - сообщил начальник отдела ГО и ЧС администрации Кабанского района Андрей Дерегов.

Ситуация осложнена тем, что в поселении нет денег на постройку новой скважины, в то время как восстанавливать старое сооружении не имеет смысла, - говорят специалисты. Срок службы таких сооружений составляет 25 лет, а скважина в Кабанске отслужила вдвое больший срок. По предварительным расчетам, на строительство нового сооружения необходим один миллион рублей, однако таких денег ни в муниципальном бюджете, ни у поселения, на балансе которого аварийная скважина, нет, - сообщил Дерегов.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^