$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июля 2010, 22:29

ИРА Восток-Телеинформ

В Бурятии зафиксирована смерть от укуса клеща

В Бурятии впервые за три последних года зафиксирована смерть от укуса клеща. Как сообщила главный специалист - эксперт отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территорий Управления Роспотребнадзора по Бурятии Лариса Байронова, трагедия произошла в лесной местности в  Баргузинском районе. 68-летний мужчина отправился в лес заготавливать дрова, где его и укусил клещ.

- Мужчина не был привит, и к тому же обратился за помощью к медикам только на 14 день после укуса. Это сыграло решающую роль, - отметила Лариса Байронова.
Мужчина умер в инфекционной больнице Улан-Удэ 24 июня. В текущем году это первый случай летального исхода от укуса клеща, последний раз подобное произошло в 2007 году в Кяхте.

Что касается другого пациента, поступившего в инфекционную больницу из Заиграевского района 23 июня, то его состояние уже стабилизировалось. По словам специалистов Роспотребнадзора, он уже переведен в стационарное отделение. Напомним, жертвой клеща стал 50-летний пастух. Мужчина также был не привит и поздно обратился за медицинской помощью. В больницу пострадавший был доставлен в крайне тяжелом состоянии.

Как сообщает Роспотребнадзор, по последним данным в России зарегистрировано более 650 больных клещевым энцефалитом, в том числе 90 детей. Лабораторно подтверждено 592 случая, зарегистрировано  13 летальных исходов. В СФО с начала года зарегистрировано пять смертей от укусов клещей.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^