$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2010, 14:54

kp.ru

В Прибайкальском районе задержан пироман

В Прибайкальском районе Бурятии в лесу милиционеры задержали пиромана. Мужчину подозревают в поджоге леса. На территории района почти неделю с регулярностью вспыхивали термических точки. Очаги возгорания находились примерно каждые 300 метров, что свидетельствовало об умышленном поджоге. В день, когда задержали подозреваемого, там обнаружили 6 новых очагов, расположенных недалеко друг от друга.

До этого под подозрение попадали и энергетики, чистившие в этих местах просеку. Однако, вместо них милиционеры, прочесывавшие местность, обнаружили подозрительного мужчину. По данному факту идет расследование. Всего же с начала года в отношении 13 жителей республики, по вине которых горел лес, возбуждены уголовные дела.

На сегодня в Прибайкалье, также как и в других районах (за исключением Муйского и Северобайкальского) ограничен доступ населения в лес. Нарушителям грозит штраф.

По-прежнему сложная обстановка в Селенгинском районе, где действует режим ЧС. Крупный пожар, полыхающий на территории Темниковского лесничества, уже распространился на 290 гектарах. Крупный лесной пожар находится в глухой тайге, поэтому лесники вынуждены разбирать завалы и распиливать валежины. Еще 2 пожара тушат в Урминском лесничестве. Лесникам Селенгинского района выделили дополнительную технику для тушения пожаров. По решению оперативного штаба, состоявшегося в районной администрации, выделено еще два бульдозера и трактор.

Ситуация с лесными пожарами остается напряженной. За сутки в республике возникло 11 новых очагов, а всего сегодня действует 30 термических точек, лес горит на 1,5 тысячах гектарах, - сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Обстановку осложнили прошедшие сухие грозы, которые стали причиной возгорания леса по хребту Хамар-Дабан.

Всего с начала пожароопасного сезона в Бурятии сгорел лес на 15,5 тыс га. В прошлом году на эту дату площадь тайги, пройденная огнем, составила 65 тысяч га.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^