$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2010, 12:04

lifeisphoto.ru

Пироман поджег лес в Прибайкальском районе Бурятии

По вине поджигателя, личность которого пока остается неизвестной, вспыхнуло 5 очагов недалеко от села Татаурово. Как сообщили в республиканском агентстве лесного хозяйства, в пользу версии о поджигателе говорит то, что огненные точки были расположены на небольшом расстоянии друг от друга – примерно каждые 200-300 метров.

Из-за того, что пожары вспыхнули на захламленной валежником территории леса, их сложно было ликвидировать. Сегодня в Прибайкальском районе действует один пожар на 12 гектарах, еще две термические точки удалось локализовать на 35 и 20 гектарах.

В Селенгинском районе также непростая ситуация с лесными пожарами. Но там причиной ухудшения обстановки стала небрежность людей. Крупная термическая точка, вспыхнувшая на территории Темниковского лесничества еще 16 июня, охватила уже 190 гектаров тайги. Обстановка осложнена тем, что огонь полыхает в таежных дебрях, где много сухого валежника. Сегодня туда перебрасывают дополнительно десантников из Закаменского и Усть-Баргузинского авиаотделений. Первый пожар появился 16 июня, а на следующий день на территории этого же лесничества возник второй огненный очаг. Здесь же лесничие нашли обгоревшие палатку, патроны и следы костра, от которого, скорее всего, и начался лесной пожар. Охотников, по вине которых загорелась тайга, пока задержать не удалось. Но с борта патрулировавшего самолета пилоты заметили в этом районе автомобиль УАЗ.

Сегодня еще один крупный огненный очаг действует на территории Урминского лесничества. Пламя распространилось на 85 гектарах. В труднодоступное место, где действует пожар, доставлена группа парашютистов, которые приступили к ликвидации очага возгорания.

Напомним, что в 5 районах Бурятии - Бичурском, Баргузинском, Прибайкальском, Селенгинском, Курумканском - продолжает действовать режим ЧС.

Между тем, жителей республики попросили в ближайшие дни воздержаться от походов в лес. С такой просьбой обратилось Министерство природных ресурсов РБ. В связи с сильной жарой специалисты прогнозируют ухудшение пожарной ситуации. По данным Бурятского Гидрометцентра, с 21 по 23 июня по южной половине республики столбики термометров поднимутся до отметок + 35-40 градусов. Не менее знойная погода установится и на остальной территории республики.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^