$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2010, 16:04

ГИБДД МВД РБ

Виновного в ДТП на Селенгинском мосту определят в июле

В июле будет принято решение, в отношении кого из двух водителей будет направлено в суд уголовное дело по факту аварии на Селенгинском мосту в Улан-Удэ. 8 июня там напомним, полное пассажиров маршрутное такси, следовавшее со стороны Стеклозавода, было раздавлено тяжелым грузовиком КРАЗ-6510. Как сообщил начальник специализированного следственного отдела по расследованию ДТП Следственного Управления МВД по Республике Бурятии, майор юстиции Николай Сунграпов, 17-18 июня был проведен технический осмотр и микроавтобуса и КРАЗа. По предварительным результатам осмотра оба автомобиля были признаны технически исправными.

В течение месяца будет проведена автотехническая экспертиза, в результате которой будет установлено, кто из водителей и какие пункты ПДД мог нарушить в данной ситуации, что послужило причиной аварии.

Как уже сообщалось ранее, по факту ДТП возбуждено уголовное  дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По закону эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет или без такового.

Напомним, из 14 пассажиров, находившихся на момент ДТП в автобусе, пострадали шестеро, один несовершеннолетний. Они получили открытые и закрытые переломы, ушибы и рваные раны.

Как сообщил Николай Сунграпов, все пострадавшие в ДТП находятся в удовлетворительном состоянии. Как отметил Сунграпов, в особо тяжелом положении находился 18-летний юноша: он был в коме. На сегодня он из комы вышел и его состояние медики оценивают как стабильное. Все пострадавшие находятся в Больнице скорой медицинской помощи (БСМП) и республиканской клинической больнице.   

В начале июля, как ожидается, первые пострадавшие начнут выписываться из больницы – как правило, выписка в подобных случаях производится через 21 день. После выписки, на основании историй болезни, будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Комментарии (1)

  • 8 августа 2010, 20:59

    наталья   Ответить

     

    я часто замечаю,что такие маршруты как 17,92,4,23...,все те маршруты,что большую часть пути проезжают вне города,очень часто и нагло нарушают пдд.Даже автобусы большой вместимости и те нарушают!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^