$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2010, 22:09

ГИБДД МВД РБ

По факту столкновения маршрутки с грузовиком возбуждено уголовное дело

В Бурятии по факту столкновения маршрутки с грузовиком возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения. Об этом сообщил сегодня начальник отдела по расследованию ДТП Следственного управления МВД Бурятии Николай Сунграпов.

Авария произошла в Улан-Удэ 8 июня на мосту через реку Селенга. Грузовик «КрАЗ», груженый асфальтом, протаранил микроавтобус, в котором находились 13 пассажиров и водитель. В результате ДТП семь человек были госпитализированы, включая водителя маршрутки. Два пассажира с серьезными травмами находятся в тяжелом состоянии. Один из них - 15-летний подросток - только сегодня вышел из комы. Еще семь пассажиров получили легкие ушибы и порезы.

По предварительной версии, водитель микроавтобуса, двигавшийся по второстепенной дороге, не пропустил грузовик, который въезжал на мост по главной улице.

Этот нерегулируемый светофором перекресток считается одним из самых опасных в городе. Однако установка светофора может привести здесь к большим пробкам, так как мост через Селенгу фактически является «воротами» в Улан-Удэ с федеральной автотрассы М-55 «Байкал» и с федеральной автотрассы А-165 «Улан-Удэ-Кяхта», ведущей к границе с Монголией. Между тем, строительство многоуровневой развязки в этом месте пока даже не планировалось.

Сразу после этого ДТП мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев пообещал горожанам «максимально ужесточить контроль» за работой маршрутных такси. А также составить «черный список» транспортных компаний, водители которых не соблюдают правила дорожного движения.

Источник:

«ИТАР-ТАСС»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^